5 Hartweizengries Rezepte

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Weitere Hartweizengrieß Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hartweizengries
  • Salz
  • Öl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hartweizengries
  • Vollkornmehl
  • Öl
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
Nudeln - Rezept
Nudeln
02:00
1,2k
5
ZUTATEN
  • Hartweizengrieß
  • Mehl
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudelteig:
  • Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl
  • alternativ:
  • fertige Lasagne-Platten
  • Füllung:
  • Bressot, Kirschtomaten-Chili-Geschmack
  • Zwiebel
  • Ei
  • Thunfisch Konserve ohne Öl
  • Sahne
  • Frischkäse-Soße, statt Bechamel:
  • Kräuter-Frischkäse
  • Naturjoghurt 1,5 %
  • Broccoli-Röschen
  • Abschluss:
  • Käse geraspelt, beliebige Sorte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hartweizengries
  • Eier
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • evtl. etwas Wasser
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Hartweizengrieß, vielseitig und bissfest

Ob cremig, fest, pikant oder süß, Hartweizengrieß ist äußerst vielseitig und aufgrund seiner Bissfestigkeit sehr beliebt. Neben seiner Verwendung zur Nudelherstellung eignet er sich für den klassischen Grießbrei ebenso gut wie für Gnocchi, Brot, Klöße, Couscous und eine Vielzahl an Süßspeisen. Hartweizengrieß besitzt einen höheren Glutengehalt als Weichweizen, weshalb seine Konsistenz fester ist und er dennoch elastisch und formbar bleibt. Verwenden Sie Hartweizengrieß für viele leckere Speisen!

Aufbewahrung und Alternativen

Hartweizengrieß finden Sie in jedem Supermarkt sowie in Reformhäusern und Bioläden. Sobald Sie eine Packung Grieß geöffnet haben, sollten Sie diesen an einem kühlen, trockenen Ort und wenn möglich in einer lichtgeschützten Dose aufbewahren. Wenn Sie an Weizenunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, können Sie auf Grieß aus anderen Getreidesorten ausweichen. Glutenfreie Alternativen sind zum Beispiel Buchweizen-, Reis- oder Maisgrieß. Weitere Alternativen, die sich allerdings nicht für Menschen mit Zöliakie eignen, sind Hafer- oder Dinkelgrieß.