Mehlhalva, wie ich sie mag
Zu einem kräftigen Mokka darf ein feines Stück Halva nicht fehlen. Für die Halva wird ein Zuckersirup hergestellt, der mit einer einfachen Mehlschwitze angedickt wird. Die Hälfte wird schließlich mit Kakao eingefärbt. So erhalten Sie ein dekoratives Schichtmuster der Halva.
Halva-Oblaten
Nehmen Sie sich beim nächsten Einkauf doch einmal Halva aus dem Spezialitäten-Regal mit. Die feste Masse kochen Sie mit Zucker, Wasser und Margarine auf und streichen diese auf Oblaten. So lässt sich die Süßspeise auch gut mit den Fingern essen.
Mehlhalva mit Pinienkernen
Für viele Kenner gehören geröstete Nüsse zur Halva einfach dazu. Hier sind es goldgelbe Pinienkerne, die die Mehlhalva verfeinern. Gegenüber anderen Nusssorten werden Pinienkerne beim Kochen nicht bitter. Eine schöne Form bekommen die Süßigkeiten, indem Sie die Zuckermasse mit einem nassen Löffel auf den Tellern portionieren.