Haferflockenplätzchen – nicht zum backen
Sie können in der heimischen Küche Kekse herstellen, ohne dafür den Backofen anheizen zu müssen. Nach diesem simplen Rezept gelingen die Plätzchen nach kurzer Vorarbeit durch Trocknen an der Luft. Durch die Zugabe von Kakao bekommen die Kekse einen feinen Schokoladengeschmack.
Haferflockenplätzchen
Nehmen Sie diese Backanleitung als Basis für immer neue Keks-Kreationen mit Haferflocken. Die wenigen Zutaten haben Sie vielleicht sogar ständig im Haus. So können Sie jederzeit einen weiteren Vorrat an Kleingebäck herstellen. Zerbröselte Plätzchen sind wunderbar gut für allerlei Süßspeisen zu verwenden.
Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse
Hier haben Sie ein praktisches Grundrezept zur Hand. Die Haferflockenkekse schmecken so schon sehr lecker. Ganz nach Gusto geben Sie dem Teig Aromen zu, etwa Rum, Bittermandel oder Vanille. Auch geriebene Mandeln oder Haselnüsse passen. Zur Krönung können Sie die Kekse in geschmolzene Schokolade tauchen.