Haferflockenkekse
Haferflockenkekse stehen mitunter in dem Ruf, leicht trocken zu werden. Dieses Rezept wird jedoch alle Skeptiker eines Besseren belehren, denn mit einem kräftigen Klecks Apfelmus im Teig wird das Gebäck wunderbar fluffig und saftig. Für den besonderen Geschmack sorgen Bittermandelaroma und kleine Schokoladentröpfchen, die sich im Teig verstecken.
Weihnachtliche Haferflockenkekse
Diese Haferflockenkekse bringen bereits einen Hauch von weihnachtlichen Aromen auf den Keksteller. Mit einer feinen Prise Kardamom und Zimt passen sie perfekt in die Vorweihnachtszeit, schmecken jedoch auch wunderbar im Herbst zu einer Tasse Tee. Schokoglasur als Deko begeistert Naschkatzen noch mehr.
Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse
Hier kommt ein echtes Basisrezept für lecker-knusprige Haferflockenkekse. Die Zutaten dafür, Butter, Haferflocken, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver, hat man eigentlich immer vorrätig und kann so jederzeit spontan losbacken. Wer möchte, kann die Kekse jedoch auch ganz einfach abwandeln und verfeinern, etwa mit Vanille oder gemahlenen Haselnüssen.