Suche nach: „Hackfleischküchle Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eine Köstlichkeit mit vielen Namen

Als Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl oder Hackfleischküchle gehören sie zu den Klassikern der deutschen und internationalen Küche. Kein Wunder, dass sie so beliebt sind, denn die kleinen Kugeln aus Hackfleisch sind wirklich lecker und schmackhaft. Ob als deftiges Abendessen für die ganze Familie oder als delikates Fingerfood, ob zum Picknick oder zur Party – Hackfleischküchle kommen immer gut an und lassen sich herrlich variieren.

Die perfekte Frikadelle

Die Hackfleischküchle sollen vor allem locker sein, goldbraun und knusprig von außen und innen weich und saftig. Dies wird erreicht durch die Beigabe von Ei und Semmelbrösel oder geriebenem Brot. In Deutschland werden Frikadellen oft mit einer Mischung aus Rinderhack und Schweinemett zubereitet, in anderen Ländern beschränkt man sich auf Rinder- oder sogar Lammhack. Auch aus Fisch oder Geflügelfleisch lassen sich die köstlichen Bällchen herstellen. In der Pfanne gebraten oder gegrillt schmecken sie gleichermaßen gut.