Suche nach: „Hühnerfilet Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Hühnerfilet für eine gesunde Ernährung

Hühnerfilet ist mager, enthält viel Eiweiß und lässt sich herrlich kreativ zubereiten. Je nach persönlichem Geschmack können Sie das köstliche Fleisch ganz einfach nur mit Pfeffer und Salz würzen oder auch marinieren. Hähnchenfleisch muss immer vollständig durchgebraten werden. Anders als bei einem Steak sollte das Filet innen also nicht mehr rosa sein. Vermeiden Sie aber zu langes Garen, da das Fleisch sonst trocken wird.

Hühnchen: Filet oder Brust?

Während die Hühnerbrust noch Brustbein und Rippen enthält, ist das Hühnerfilet vollständig von Knochen befreit und besteht aus reinem Muskelfleisch. Es gilt deshalb als das edelste Stück vom Tier. Reichen Sie es mit einer schmackhaften Sauce und ausgewählten Beilagen als feines Gästeessen. Kurz gebraten und kombiniert mit einem Salat und einer Scheibe Baguette eignet sich Hühnerfilet aber auch für Tage, wenn es einmal schnell gehen soll.