Suche nach: „Hähnchenleber Rezepte“

Hähnchenleber paniert à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 12
Hähnchenleber paniert a la Biggi
(12)
Fleisch: Hähnchenleber - Rezept
Hähnchenleber in Zwiebelsahne - Rezept
Hähnchenleber in Zwiebelsahne
10 Min
(41)
Hähnchenleber mit Butter-Reis - Rezept
Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes - Rezept
Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes
30 Min
(44)
hähnchenleber und auberginenpürree - Rezept
hähnchenleber und auberginenpürree
(10)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Hähnchenleber: eine oft verkannte Delikatesse

Wer Hähnchenleber nur als Abfallprodukt betrachtet, der irrt. Richtig zubereitet, wird sie zu einer echten Delikatesse, die Sie sich ruhig hin und wieder gönnen sollten. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig und reichen von der klassischen Variante mit Apfel und Zwiebel bis hin zu exotischen Rezepten aus Fernost. Hähnchenleber lässt sich dünsten, braten, backen oder frittieren. Sie enthält nur wenig Fett, dafür aber umso mehr wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Folsäure und Vitamin B12.

Praktische Tipps

Hähnchenleber sollte frisch gekauft, kühl gelagert und schnellstmöglich zubereitet werden. Einfrieren ist zwar möglich, empfiehlt sich aber aus Geschmacksgründen eher weniger. Wichtig ist, die Leber vor der Zubereitung gründlich zu wässern. Achten Sie darauf, die Gallenblase unversehrt zu entfernen und auch eventuell vorhandene Gallenflecken wegzuschneiden, damit das Fleisch am Ende nicht bitter schmeckt. Als Kontrast zu der zarten, fast cremigen Konsistenz der Leber eignen sich knusprige Beilagen wie Croutons oder frittierte Kartoffeln.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung