Hähnchenleber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hähnchenleber Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Reis
  • Reis parboiled
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Hähnchenleber
  • Hähnchenleber
  • Tomaten aus der Dose
  • Chilischote
  • Zitrone frisch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Fleisch: Hähnchenleber - Rezept
Fleisch: Hähnchenleber
00:50
5,1k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel frisch Boskop
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • Kartoffel
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Margarine zum Braten
ZUTATEN
Hähnchenleber - Rezept
Hähnchenleber
00:20
2,2k
0
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • trockener Rotwein
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln gehackt
  • Hähnchenleber
  • Sahne
  • Senf
  • Meerrettich frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Milch
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen Leber frisch
  • Feldsalat frisch
  • Schalotten frisch
  • Zwiebel
  • Äpfel säuerlich
  • Salz und Pfeffer
  • Holunder- Balsamico -Essig
  • Keimöl
  • Zucker
  • Butter
  • Calvados
  • Mehl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Bratfett
  • Chilisalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Zwiebel
  • Senf
  • Saure Sahne
  • Majoran
  • Bratfett (tierisches Fett)
ZUTATEN
Hähnchenleber - Ragout - Rezept
Hähnchenleber - Ragout
00:30
1,9k
4
ZUTATEN
  • Hähnchleber
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Möhren
  • Pizzatomaten
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beschwipstes Hähnchenleber - Geschnetzeltes
  • Hähnchenleber
  • Marsala
  • Schalotte frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Rotwein trocken
  • Schlagsahne
  • Anrichten
  • Petersilie glatt frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische hähnchenleber
  • zwiebeln
  • rote paprikaschote
  • weisswein
  • sahne
  • salz-pfeffer
  • mayoran
  • rosmarin,gehackt
  • für das auberginenmus
  • Aubergine frisch
  • kartoffeln
  • sahne
  • knoblauchzehe gehackt
  • zucchini ohne schale
  • geriebener muskat
  • geriebener frischer gouda
  • salz-pfeffer nach gusto
  • zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Cremefine
  • Öl
  • Kräutersalz
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischote fein gehackt
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Sojasoße dunkel
  • Gemüsemischung Wok TK
  • Woknudeln von Bamboo Garden 3 Min. ohne vorkochen
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Cocktailtomaten
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Öl zum Braten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sojasoße dunkel
  • Petersilienblätter frisch
  • Für den Reis:
  • Reis parboiled
  • Wasser kochend
  • Salz
  • Markenbutter
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Leber
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
  • Die Béchamelkartoffeln
  • Pellkartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Speck gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie glatt gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber exotisch angehaucht
  • Schalotte frisch
  • Ingwer frisch ca. 1 cm
  • Zimtpulver
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Zitronengras
  • Kokosmilch
  • Currypulver
  • Mango frisch
  • Hähnchenleber
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • Süßkartoffelchips
  • Süßkartoffel ca. 150 g
  • Olivenöl
  • Anrichten
  • Salatblatt
  • Sommerblütenhonig
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Soja Sauce
  • Mehl
  • Rapsöl
  • Asia Gemüse, abgetropft
  • Zwiebelwürfel
  • Rapsöl
  • Gemüsebrühe
  • Teriyaki Sauce
  • Soja Sauce
  • Thai-Curry-Paste, rot
  • Chinawürzer, Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Hähnchenleber: eine oft verkannte Delikatesse

Wer Hähnchenleber nur als Abfallprodukt betrachtet, der irrt. Richtig zubereitet, wird sie zu einer echten Delikatesse, die Sie sich ruhig hin und wieder gönnen sollten. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig und reichen von der klassischen Variante mit Apfel und Zwiebel bis hin zu exotischen Rezepten aus Fernost. Hähnchenleber lässt sich dünsten, braten, backen oder frittieren. Sie enthält nur wenig Fett, dafür aber umso mehr wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Folsäure und Vitamin B12.

Praktische Tipps

Hähnchenleber sollte frisch gekauft, kühl gelagert und schnellstmöglich zubereitet werden. Einfrieren ist zwar möglich, empfiehlt sich aber aus Geschmacksgründen eher weniger. Wichtig ist, die Leber vor der Zubereitung gründlich zu wässern. Achten Sie darauf, die Gallenblase unversehrt zu entfernen und auch eventuell vorhandene Gallenflecken wegzuschneiden, damit das Fleisch am Ende nicht bitter schmeckt. Als Kontrast zu der zarten, fast cremigen Konsistenz der Leber eignen sich knusprige Beilagen wie Croutons oder frittierte Kartoffeln.
Rezept der Woche