Hähnchenleber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hähnchenleber Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Reis
  • Reis parboiled
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Hähnchenleber
  • Hähnchenleber
  • Tomaten aus der Dose
  • Chilischote
  • Zitrone frisch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Fleisch: Hähnchenleber - Rezept
Fleisch: Hähnchenleber
00:50
5,2k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel frisch Boskop
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • Kartoffel
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Margarine zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • *** MARINADE ***
  • Sojasoße
  • Wasser
  • Weißwein
  • Zucker
  • Ingwer gehackt
  • Lauchzwiebel frisch, in Ringen
  • Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Hähnchenleber
  • Tomate
  • Kartoffeln
  • Ananas
  • Speiseöl
  • 8 Kräuter gefroren
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Geflügel:  HÄHNCHENLEBER - Rezept
Geflügel: HÄHNCHENLEBER
00:30
2,6k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Mehl
  • Apfel Breaburn, groß oder zwei Kleinere
  • Zwiebel, groß
  • Kartoffel geschält frisch
  • Butter
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Milch fettarm
  • Butter zum Ausbacken von Äpfel + Zwiebel
  • Butterschmalz für die Leber
  • Salz + frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Öl
  • Mehl zum Mehlieren
  • Zwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Maggi
ZUTATEN
Hähnchenleber - Rezept
Hähnchenleber
00:20
2,2k
0
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • trockener Rotwein
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Basilikum getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie glatt gehackt
  • Crème fraîche
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerleber frisch
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Salz+Pfeffer
  • Kümmel
  • Für das Kartoffelpü
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Milch lauwarm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Petersilie gehackt zum garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brathähnchen Leber frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Butter gewürfelt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein trocken
  • Salbei Blätter
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • Grillhähnchengewürz / Parika edelsüß
  • Sojasoße dunkel
  • Wasser
  • Öl
ZUTATEN
Hähnchenleber mit Kräutern - Rezept
Hähnchenleber mit Kräutern
00:30
470
2
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln
  • Kräutersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Schnittlauch
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch in halben Ringen
  • Mehl, Salz
  • Öl, Butter
  • Kartoffelbrei/Kartoffelpüree
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Kirschtomaten
  • Hühnerleber
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Kartoffeln mittelgroß
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer,Rosmarin, Öl zum ausbraten
  • nach bedarf mehr Gemüsebrühe unterrühren, wenn zu dickflüssig wird
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schmand
  • Öl
  • Majoran
  • Hühnerbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerleber, frisch
  • Zwiebeln
  • Hühnerschmalz
  • Brühe
  • Sahne
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Hähnchenleber: eine oft verkannte Delikatesse

Wer Hähnchenleber nur als Abfallprodukt betrachtet, der irrt. Richtig zubereitet, wird sie zu einer echten Delikatesse, die Sie sich ruhig hin und wieder gönnen sollten. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig und reichen von der klassischen Variante mit Apfel und Zwiebel bis hin zu exotischen Rezepten aus Fernost. Hähnchenleber lässt sich dünsten, braten, backen oder frittieren. Sie enthält nur wenig Fett, dafür aber umso mehr wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Folsäure und Vitamin B12.

Praktische Tipps

Hähnchenleber sollte frisch gekauft, kühl gelagert und schnellstmöglich zubereitet werden. Einfrieren ist zwar möglich, empfiehlt sich aber aus Geschmacksgründen eher weniger. Wichtig ist, die Leber vor der Zubereitung gründlich zu wässern. Achten Sie darauf, die Gallenblase unversehrt zu entfernen und auch eventuell vorhandene Gallenflecken wegzuschneiden, damit das Fleisch am Ende nicht bitter schmeckt. Als Kontrast zu der zarten, fast cremigen Konsistenz der Leber eignen sich knusprige Beilagen wie Croutons oder frittierte Kartoffeln.