Hähnchenleber Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

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ZUTATEN
ZUTATEN
  • 250 Gramm Hähnchenleber
  • 4 Stück Feigen frische oder getrocknet
  • 1-3 Stück Limettenabrieb
  • Pfeffer
  • Feigenbalsamico
  • 50 gramm Mehl
  • 50 Gramm Pankomehl
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 1 Teel Backpulver
  • 1 Liter Frittieroel
  • 100 Gramm Naturjoghurt 10
  • Limettensalz
  • Pfeffer
  • 1 12 EL Harissa
  • 1 Stück Limettenabrieb
  • 1 Essl Limettensaft
  • 14 Petersilienbund glatte Petersilie
  • für Basiczutaten für Sosse
  • 12 l Geflügelfond
  • 14 TL Vanilleextrakt
  • Chillifäden
  • Natürliche Bindemittel soweit erforderlich
  • 200 Gramm Couscus Instant
  • 3 Stück Lauchzwiebel
  • 12 TL Ras el Hanout
  • 8 Stück Datteln getrocknet
  • 200 ml Wasser mit ein paar aufgelösten Fäden Safran
  • 2 Päckchen Pinenkerne
  • 14 Petersilienbund glatte Petersilie
  • 1 Bund Babymöhren
  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis parboiled
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Hähnchenleber
  • Tomaten aus der Dose
  • Chilischote
  • Zitrone frisch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Fleisch: Hähnchenleber - Rezept
Fleisch Hähnchenleber
00:50
5,3k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln frisch
  • Äpfel frisch Boskop
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • Kartoffel
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Margarine zum Braten
ZUTATEN
Hähnchenleber - Rezept
Hähnchenleber
00:20
2,3k
0
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • trockener Rotwein
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Kirschtomaten
  • Hühnerleber
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Kartoffeln mittelgroß
  • Salbei
  • Salz PfefferRosmarin Öl zum ausbraten
  • nach bedarf mehr Gemüsebrühe unterrühren wenn zu dickflüssig wird
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schmand
  • Öl
  • Majoran
  • Hühnerbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerleber frisch
  • Zwiebeln
  • Hühnerschmalz
  • Brühe
  • Sahne
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Hähnchenleber - Töpfchen - Rezept
Hähnchenleber - Töpfchen
00:20
796
3
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Erbsen
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote rot gelb grün
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Pizzatomaten
  • Salz Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Garam Masala
  • Sojasoße
  • etwas Bratensoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Geflügelleber
  • Schalotten
  • Öl
  • Salz Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • dicke Zwiebel
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz Pfeffer und gut Curry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Schalotten
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Reis
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Paprika grün
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln gehackt
  • Hähnchenleber
  • Sahne
  • Senf
  • Meerrettich frisch
ZUTATEN
Hähnchenleber gebraten - Rezept
Hähnchenleber gebraten
00:20
7,5k
3
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebel gehackt
  • Zwiebel Ringe
  • Basilikum gehackt
  • Mehl
  • Öl
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Sahne 30 Fett
  • Fleischbrühe
  • Rotwein hohe Qualität
  • Champignons frisch
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • etwas Mehl
  • Bratfett
  • Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • Tomate in Würfel geschnitten
  • Paprika in Würfel geschnitten
  • Dose Mexiko Mix abgetropft
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Thai-Curry rot
  • Salz Pfeffer
  • Tabasco rot
  • trockener Rotwein
  • etwas süße Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • etwas Mehl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • geräucherte Bauchspeckwürfel
  • Gemüsebrühe
  • Salz schw Pfeffer
  • Schnapsglas Sherry
  • süße Sahne
  • etwas Bratfett
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Milch
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Honig
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Hähnchenleber: eine oft verkannte Delikatesse

Wer Hähnchenleber nur als Abfallprodukt betrachtet, der irrt. Richtig zubereitet, wird sie zu einer echten Delikatesse, die Sie sich ruhig hin und wieder gönnen sollten. Die Möglichkeiten der Zubereitung sind vielfältig und reichen von der klassischen Variante mit Apfel und Zwiebel bis hin zu exotischen Rezepten aus Fernost. Hähnchenleber lässt sich dünsten, braten, backen oder frittieren. Sie enthält nur wenig Fett, dafür aber umso mehr wertvolle Nährstoffe wie zum Beispiel Folsäure und Vitamin B12.

Praktische Tipps

Hähnchenleber sollte frisch gekauft, kühl gelagert und schnellstmöglich zubereitet werden. Einfrieren ist zwar möglich, empfiehlt sich aber aus Geschmacksgründen eher weniger. Wichtig ist, die Leber vor der Zubereitung gründlich zu wässern. Achten Sie darauf, die Gallenblase unversehrt zu entfernen und auch eventuell vorhandene Gallenflecken wegzuschneiden, damit das Fleisch am Ende nicht bitter schmeckt. Als Kontrast zu der zarten, fast cremigen Konsistenz der Leber eignen sich knusprige Beilagen wie Croutons oder frittierte Kartoffeln.