Gänsebrust mit Rotkohl und Knödel
Wenn Sie nach einem guten klassischen Rezept für Gänsebrust suchen, das sich für Festtage wie den Martinstag, die Weihnachtstage, Neujahr oder andere besondere Anlässe eignet, probieren Sie es doch einmal mit diesem Gericht. Die Gänsebrust wird auf einem Gemüsebett im Backofen zubereitet und mit klassischen Beilagen serviert.
Gänsebrust – weil heute „Martinstag“ ist
Wacholderbeeren, bunter Pfeffer und Honig verleihen der Gänsebrust bei dieser Rezeptidee die besondere Note. Als Empfehlung für die Beilagen werden Ihnen in diesem Fall Rösti und Rosenkohl genannt. Diese Idee wird Ihnen besonders als Festessen für zwei Personen empfohlen, eignet sich aber auch für größere Familien.
Lackierte Gänsebrust
Lackierte Gänsebrust nennt sich dieses Rezept, weil das Gänsefleisch während des Backvorgangs immer wieder mit einer Honig-Essig-Öl-Mischung bepinselt wird. Sehr lecker schmeckt dazu die passende, fruchtige Orangensauce, für die Sie unter anderem frisch gepressten Orangensaft, Zucker und Rosmarinnadeln brauchen. Als Beilagen eignen sich Kroketten und Rotkohl.