Gänsebraten-Martinsgans
Herrlich deftig und traditionell ist dieses tolle Rezept für Gänsebraten aus dem Rheinland. Die Gans bekommt durch eine delikate Füllung mit Maronen, Äpfeln, Zwiebeln, Rosinen und braunem Zucker eine ganz besondere Note. Für zusätzliches Aroma sorgen zudem Majoran, Thymian und Beifuß.
Sauce zu Gänsebraten
Diese tolle Sauce rundet Ihren selbstgemachten Gänsebraten perfekt ab. Kochen Sie eine schmackhafte Bouillon aus geröstetem Gänseklein und Suppengemüse, die durch karamellisierten Zucker und Glühwein besonders delikat schmeckt. Zum Aromatisieren verwenden Sie frische Datteln, Orangenschale sowie Ingwer und ganz zum Schluss runden Sie die Sauce mit Gänseschmalz ab.
Gewürzmischung für Entenbraten oder Gänsebraten
Eine selbstgemachte Gewürzmischung schmeckt viel aromatischer als ein Fertigprodukt und zudem ist die Herstellung einfach und preiswert. Für dieses tolle Rezept kombinieren Sie Beifuß, Wacholderbeeren, Lorbeer, Ingwer, Thymian und Paprika. Die Gewürzmischung hält sich in einem luftdicht verschlossenen, dunklen Behälter besonders lange.