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Guacamole – scharf und cremig

Die Guacamole verkörpert das Gefühl Mexikos und hat dabei eine wesentlich längere Geschichte als dieser Staat. Schon die Azteken machten sich die äußerst gesunde Frucht als Sauce zunutze. Guacamole ist aufgrund ihrer Konsistenz ein typischer Dip zu Nachos oder Tortillas. Weniger stark zerstoßen kann sie auch als Avocadosalat gegessen werden. Mittlerweile gibt es in vielen Supermärkten fertige Guacamole zu kaufen – da sie schnell verdirbt, sollte sie gekühlt und schnell verzehrt werden.

Die Zubereitung von Guacamole

Neben Koriandergrün und Limettensaft enthält Guacamole zerstoßenen Pfeffer und Salz. Häufig werden auch Chili, Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt. Für die kräftig grüne Farbe sollten drei Dinge beachtet werden: Zunächst nutzen Sie eine Avocadosorte mit möglichst grünem Fruchtfleisch, dem ausgestochenen Fruchtfleisch fügen Sie sofort Limettensaft hinzu, um eine Oxidation zu vermeiden. Ferner geben Sie klein geschnittenes Koriandergrün hinzu, so bekommt Ihre Guacamole nicht nur ein besonders frisches Aussehen, sondern auch einen frischen Geschmack.