Suche nach: „Grünkohl mit Kassler Rezepte“

Videorezept
So bereiten Sie Grünkohl zu Video-Tipp

So bereiten Sie Grünkohl zu
So bereiten Sie Grünkohl zu Video-Tipp
PT407S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Grünkohl – mit gesundem Gemüse durch den Winter

Kaum werden die Tage kälter, steigt der Appetit auf herzhafte Gerichte wie Kohlgemüse, und das ist gut so. Denn die heimischen Kohlsorten, allen voran der Grünkohl, sind reich an Vitamin C und Folsäuren, stärken das Immunsystem, schützen vor Darmerkrankungen und nebenbei sind sie nahrhaft, lecker und häufig direkt aus regionalem Anbau zu bekommen. Besonders beliebt ist dabei der Grünkohl, der gerne zusammen mit einem Stück Kassler zubereitet wird, was ihm seinen besonderen Geschmack verleiht.

Pinkel oder Bauernwurst – Hauptsache schön deftig

Regional gibt es zahlreiche Zubereitungsarten, die dennoch in ihrem Grundgeschmack alle ähnlich herzhaft und deftig sind. So groß sind die regionalen Unterschiede bei der Zubereitung eines herzhaften Grünkohlgerichts also nicht. Die im norddeutschen Raum verbreitete grobkörnige Grützwurst, die auch Pinkel genannt wird, erfreut sich mittlerweile auch im Rest des Landes großer Beliebtheit und wird sogar von Sterne-Gastronomen angeboten. Ebenso gut aber schmeckt eine robuste Bauernwurst oder westfälische Mettenden.