Grünkohl
Grünkohl nach Oldenburger Art verspricht dieses Rezept, Oldenburg ist eines der Stammgebiete der Grünkohlkultur. Der fertige Grünkohl wird mit Speck, Brühe und Gewürzen vorgegart und mit einer Hafergrütze und Würsten weiter gegart. Serviert wird der fertige Grünkohl zu Kartoffeln und Kassler – ein Gericht auch für echte Fleischfans.
Grünkohl mit Filet
Auch wenn es ganz schnell gehen muss, kann dieses Gericht beeindrucken. Der Grünkohl wird in der Wurstsuppe vorgegart, nach der Hälfte der Garzeit fügen Sie das Filet und einen geriebenen Apfel hinzu. Wie bei einer Suppe nehmen Sie das Fleisch heraus und schneiden es zum Servieren gesondert auf.
Kasseler mit Grünkohl und Kartoffeln
Bei diesem Rezept für frischen Grünkohl kochen Sie diesen zunächst ein und bereiten die Grünkohlmasse dann mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speckfett zu. Zum Schluss wird zur Stabilisierung Grieß hinzugegeben. Ersetzen Sie das Speckfett durch Gewürzöl, können Sie diesen Grünkohl sogar vegan zubereiten.