Suche nach: „29 Grüner Bohnensalat Rezepte“

Oma´s grüner Bohnensalat - Rezept
Grüne Bohnensalat - Rezept - Bild Nr. 2
Grüner Bohnensalat mit Saure Sahne - Rezept
Grüne Bohnensalat mit Paprika - Rezept
Rindercarpaccio an grünem Bohnensalat - Rezept
Grüner Bohnensalat - Rezept
1:30 Std
(38)
Grüne Bohnensalat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Klassische kalte Beilage: Bohnensalat

Das Gute an grünen Bohnen: Wenn sie Saison haben und besonders preiswert sind, schmecken sie auch am besten. Da sich das gesunde Gemüse zudem bestens einfrieren lässt und es auch erstklassige Konservenware gibt, können Sie damit rund ums Jahr beispielsweise leckere Salate zubereiten. Salat aus grünen oder auch gelben Sorten gehört zu den Klassikern unter den kalten Beilagen. Auch in Verbindung mit diversen Zutaten entsteht eine schmackhafte Mischung für verschiedenste Anlässe.

Frischware niemals roh essen

Frischen Bohnen sollten Sie natürlich immer den Vorzug geben. Bei der Ernte im eigenen Garten und beim Kauf auf dem Wochenmarkt oder anderswo darauf achten, dass die Bohnen schön grün, fleckenlos und knackig sind. Nach dem Waschen müssen nur die Enden gekappt werden. Bei Bedarf die Bohnen in kleine Stücke schnippeln oder besser: brechen. Es ist ja schließlich auch von Brechbohnen die Rede. Zwar haben Bohnen viele wertvolle Inhaltsstoffe, sie enthalten aber auch das giftige Phasin. Daher sollten Sie das Gemüse niemals roh verzehren.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung