Grillkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grillkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, groß, längsseits geviertelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Speiseöl
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Räucherschinken, längsseits halbiert
  • Schmelzkäse halbiert
  • Kräuterbutter Cafe de Paris zB aus meinem mein KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, gewaschen und geputzt
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
  • Dekus-Grillgewürz aus Äthiopien
  • Joghurt fettarm
  • Mayonnaise mit Rapsöl
  • Koriandersalz aus der Mühle, s m KB
  • Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch, gepresst
  • etwas Blauschimmelkäse, zerbröselt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteak
  • Rosmarinzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Olivenöl extra vergine
  • Barbecuesoße
  • Kräuter der Provence
  • Zucchini frisch
  • Pfifferlinge frisch
  • Zwiebel frisch
  • Paprika rot
  • Chilischote rot
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Frischkäse mit Kräutern Magerstufe
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräutermischung italienisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Kräuterbutter
ZUTATEN
Grillkartoffeln - Rezept
Grillkartoffeln
00:15
3,4k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln, groß, in Scheiben geschnitten oder halbiert
  • Speiseöl zum einmarinieren
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauch, gerieben
  • Muskat, gerieben
  • Salz
  • Rosmarin getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittlere Kartoffeln gekocht mit oder ohne Schale
  • dünner Vesperspeck
  • etwas Rosmarin
  • Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Grillkartoffeln aus Italien - Rezept
Grillkartoffeln aus Italien
01:00
1,2k
16
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Petersilie gehackt
  • Basilikum gehackt
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butter zimmerwarm
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tomaten frisch
  • Mozzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Rosmarin, fein gehackt
  • Thymian, feingehackt
  • Kümmel
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Hagelsalz, grobes
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Schalotten
  • Paprika
  • Tomaten
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauch frisch
  • schwarzes Hawaiimeersalz
  • Danish Smoked Salz
  • 3 EL Margarine
  • Pariser Pfeffermischung
  • Chiliöl
  • Putensteak groß
  • Ei
  • Mexikanisches Fleischgewürz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Kartoffeln
  • Kartoffeln festkochend mit Schale
  • Öl
  • Butter
  • Zwiebel rot, fein gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Thymian, Rosmarien, Majoran, Estragon, Orgeano
  • oder Italienische Kräuter TK
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Paprikaschote rot, gewürfelt
  • Der Dip
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • wahlweise Naturjoghurt light
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie glatt gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jungschweinerücken m Schwarte, gepökelt
  • Stichtermometer
  • kleine, neue Kartoffeln
  • Öl
  • Knoblauchpfeffer aus der Mühle mit Salz
  • ersatzweiße geht auch Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter zB Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano gehackt
  • Quark Bibiliskäs aus meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, a ca 150 g
  • Salz
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Thymian frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • frische Champignons, Pfeffer hierfür
  • große längliche Kartoffeln
  • Mehl, 1 Ei und Paniermehl zum Panieren
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss zum Würzen für das Schnitzel
  • rotes Zwiebelchen für die Pilze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Silberzwiebeln
  • Salatgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Creme fraiche
  • Zitrone
  • Zucchini
  • Paprika grün
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Petersilie
ZUTATEN
Bärchen´s Knullen - Rezept
Bärchen-s Knullen
00:25
1,6k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Paprikapulver
  • gehäuft Salz
  • Olivenöl
  • etwas Basilikum etwas Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarin frisch gehackt
  • Thymian frisch gehackt
  • Salbei frisch gehackt
  • Petersilie frisch gehackt
  • Lauchzwiebeln frisch gehackt
  • Lavendel frisch gehackt
  • Gartenkresse frisch gehackt
  • Kapuzinerkresse frisch gehackt
  • Chili rot gehackt
  • Gemüsegurke gerieben
  • Joghurt 3,5
  • Creme fraiche
  • Reibekäse Parmigiano
  • Balsamico-Essig weiß
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Grillkartoffeln: leichte Beilage zu Fleisch und Fisch

In der Grillsaison sind Kartoffelgerichte besonders beliebt. Der Grund ist unter anderem, dass Kartoffeln sehr variabel zuzubereiten sind, wenig Fett enthalten und somit für kalorienarme, schmackhafte Grillgerichte verwendet werden können. Eine Möglichkeit, die leckeren Knollen in der Grillsaison zu nutzen, sind würzige Grillkartoffeln. Diese schmecken hervorragend zu Kräuterquark, Guacamole, Tomatensalsa oder einem fruchtig-scharfen Dip aus Mango und Chili. Dazu passt ein knackiger Salat sowie Fisch, Fleisch oder Tofu vom Grill.

Grillkartoffeln am besten kurz vorkochen

Sie wollen vermeiden, dass die Grillkartoffeln auch nach langer Zeit auf dem Grill innen roh bleiben? Dann kochen Sie die Kartoffeln kurz vor. Wichtig: Lassen Sie die Schale dran, denn die gehört zu dieser Beilage einfach dazu und sorgt für einen hervorragenden Geschmack. Die gereinigten Kartoffeln werden am besten in Alufolie eingewickelt. Auf dem Grillrost benötigen sie je nach Dicke etwa eine Viertelstunde, bis sie gar sind. Servieren Sie dazu Dips, Quark oder Kräuterbutter.