Suche nach: „5 Grillhaxe Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Grillhaxe – wenn's mal deftig sein darf

Wenn Sie ein deftig-rustikales Fleischgericht auf den Tisch bringen wollen, versuchen Sie sich doch einmal an einer Grillhaxe. Die knusprige Kruste und das zarte Muskelfleisch sind besonders beliebt. Richtig zubereitet ist eine Grillhaxe sogar relativ kalorienarm, denn das meiste Fett wird ja aus der knusprigen Kruste heraus gebraten. Die richtigen Rezepte, mit denen Ihre Grillhaxe gelingt, finden Sie bei uns.

Wissenswertes zum Thema Haxe

Bei Ihrem Fleischer bekommen Sie sowohl Vorder- als auch Hinterhaxen vom Schwein. Geschmacklich unterscheiden sich beide Varianten nicht. In Norddeutschland werden Haxen oft gepökelt angeboten, im Süden und in Österreich finden Sie meist frische, ungepökelte Ware. Ob gepökelt oder frisch, Haxen werden oft vorgekocht, bevor sie gegrillt werden, um die Garzeit zu verkürzen. Garen Sie Ihre Grillhaxe so lange, bis Sie das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen können.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung