Mohn-Knödel im Grieß-Mantel
Feinste Grießknödel füllen Sie hier mit Mohn, Schokolade und Rosinen. Mit einem Schuss Rum geben Sie dem Ganzen das gewisse Etwas. Für die Panade vermengen Sie Mohn mit Zucker und Bröseln und rösten dies kurz an. Servieren Sie die Mohnknödel auf einem Rum-Eierlikör-Spiegel und dekorieren Sie mit Sahne.
Gabis kleiner Erdbeer-Bananen-Grieß-Traum
Sie lieben Pudding? Mit diesem Rezept verwandeln Sie Ihr Dessert in einen wahren Genusstraum. Geben Sie Erdbeer- und Bananenstückchen in ein Glas. Darauf füllen Sie den fertigen Grießpudding. Weil das Auge mitisst, beträufeln Sie das Ganze mit Himbeersirup und dekorieren mit ganzen Erdbeeren. Diese Leckerei mundet auch dem Nachwuchs.
Muffins „Grieß-Mandel-Kirsch"
Wie wär's mal mit einer etwas anderen Muffin-Variante? Bei diesem Rezept rühren Sie Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenaroma und Mandeln in den Grießbrei. Dann heben Sie Eischnee und Kirschen unter und füllen den Teig in die Formen. Ein Muffinspaß für Groß und Klein, der sich ebenso als süßes Mitbringsel eignet.