Suche nach: „Graupensuppe Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Klassisches Eintopfgericht: deftige Graupensuppe

Graupensuppe ist eine traditionelle Speise, die sich sehr gut als wärmendes Hauptgericht eignet. Für die Zubereitung benötigen Sie Graupen, die in verschiedenen Formen und Größen erhältlich sind. Die geschälten Gersten- oder Weizenkörner sind reich an Mineralstoffen, leicht verdaulich und verleihen dem Eintopf eine angenehm sämige Konsistenz. Wenn Sie eine besonders herzhafte Suppe bevorzugen, kochen Sie die Brühe am besten mit einem Stück Kasseler, Markknochen oder feinen Schinkenwürfeln.

Vegetarische und vegane Variationen

Graupensuppen sind ein typischer Bestandteil der polnischen und russischen Küche und werden meist mit Würstchen, Fleisch oder Schweinskopf serviert. Aber auch vegetarische und vegane Varianten mit Gemüsebrühe sind sehr lecker. Nach Belieben verfeinern Sie die Suppe einfach mit ein wenig Rauchsalz oder verwenden geräucherten Tofu als Suppeneinlage. Klassisches Suppengemüse wie Möhren, Lauch und Sellerie verleiht der Suppe zusätzliche Würze. Zum Abrunden verwenden Sie Liebstöckel, der erntefrisch oder tiefgefroren lecker schmeckt.