Grüne Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Grünes Tomaten-Chutney - Rezept
Grünes Tomaten-Chutney
00:50
9,2k
1
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Essig
  • Apfelsaft
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Knoblauch frisch
  • Kreuzkümmel gemahlen / Cumin
  • Curry Madras
  • Ingwer gehackt
  • Senf
  • Kartoffelmehl
  • Salz
ZUTATEN
Grüner-Tomaten-Gurken Salat - Rezept
Grüner-Tomaten-Gurken Salat
00:30
941
1
ZUTATEN
  • Petersilie glatt gehackt
  • Grüner Salat
  • Cherry Tomaten
  • Gurke
  • 2 Poulet Tranchen gebraten
  • Dressing nach Wahl, ich habe einen French dressing genommen.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten, grün und frisch----siehe HINWEIS !!!!!!
  • Für den Sud
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zwiebeln
  • Einmachzucker
  • Pfefferkörner schwarz
  • Senfkörner
  • Salz
  • Estragon getrocknet
  • was ich sonst noch brauche......
  • genügend Gläser zum einlegen.....
ZUTATEN
Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten - Rezept
Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten
1,3k
35
ZUTATEN
  • Penne oder was ihr da habt
  • einige Tropfen Olivenöl
  • grüner Spargel
  • Gemüsebrühe zum garen
  • Tomaten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer und etwas Sambal Oelec
  • süße Sahne
  • Mozzarella oder leichten Gratin-Käse
  • Würstchenreste
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Manitoba- oder Weizenmehl
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Ei
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Belag
  • grüner Spargel
  • Romatomaten
  • Schafsfeta
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • saure Sahne
  • Crème fraîche
  • Knoblauchzehen, fein gerieben
  • Limettenabrieb
  • Ei
  • Piment d'Espelette
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Chutney aus Grünen Tomaten - Rezept
Chutney aus Grünen Tomaten
01:31
13k
14
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Datteln oder Feigen gehackt
  • Essig
  • Zucker
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma Gewürz
  • Ingwerpulver
  • Stärkemehl
ZUTATEN
Grüne Tomaten - Rezept
Grüne Tomaten
02:40
8,4k
4
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebel
  • Dattel getrocknet
  • Zucker
  • Wasser
  • Senf
  • Curry, Pfeffer, Ingwer, Paprika
  • Weinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto:
  • Risotto-Reis
  • Schalotten
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Parmesan
  • Butter
  • Sahne geschlagen
  • Bacon
  • Soße:
  • Kopfsalat
  • Tomaten:
  • Tomatenrispen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Parmesan gehobelt
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußensteaks:
  • Straußensteaks
  • Rapsöl
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Oregano
  • Honig
  • Zitrone
  • Gemüse:
  • Butternusskürbis
  • Butter
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Currypaste
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Spargel grün
  • Rapsöl
  • Kirschtomaten
  • Balsamico-Essig
  • Soße:
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein
  • Putenfond
  • Calvados
  • Crème fraîche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Cocktailtomaten
  • Lauchzwiebel frisch
  • Butter gesalzen
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Spargel-Cremesuppe
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Spargel grün
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein Auslese (lieblich)
  • Kräuterpesto
  • Sauerampfer frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Olivenöl extra vergine
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Pfeffer bunt
  • Meersalz aus der Mühle
  • Einlage
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Eier
  • Geflügelmortadella
  • Estragon getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Keulen
  • Kaninchenkeulen
  • Salz,Pfeffere
  • Knoblauch frisch
  • Grüne Bohnen mit Tomaten
  • grüne Bohnen
  • getroknete tomaten in Öl
  • Zwiebeln in Scheiben
  • Cusckus
  • Cuskus
  • Salz
  • Petersilie fein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schweinefilet
  • Kirschtomaten
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Fleischbrühe
  • Beilage:
  • Keniabohnen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Brühe
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkoteletts
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe
  • bestes Olivenöl
  • fest kochende, längliche Kartoffeln
  • unbehandelte Zitronen
  • Majoranblättchen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prinzessbohnen
  • reife Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Cherry Tomaten
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Chinesischen Knoblauch fein gewürfelt
  • Merquez Wurst
  • Gemüsebrühe
  • trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • Piment d'Espelette
  • Tagliatelle
  • evtl. Sahne nach Geschmack
TIPP
Huhn zerlegen
1,7k
2
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Dinkelmehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Belag:
  • grüner Spargel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Romatomaten
  • frisch geriebenen Gouda
  • frisch geriebenen Parmesan
  • Mozzarella
  • passierte Tomaten
  • Sauce Hollandaise light, am besten von Lucull
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
Risotto mit grünem Spargel und Tomate - Rezept
Risotto mit grünem Spargel und Tomate
00:30
2,4k
16
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Spargel grün frisch
  • Tomaten gewürfelt
  • Basilikum frisch in Streifen
  • Schalotte frisch in Würfel
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Hühnerbrühe
  • Spargelbrühe
  • Weißwein
  • Olivenöl,Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Grüne Tomaten (eingelegt) - Rezept
Grüne Tomaten (eingelegt)
00:50
10k
3
ZUTATEN
  • Grüne und gf auch rote Cherry oder Dattel Tomaten
  • Sellerieknolle ca. 1/4 von einer Kleinen
  • Zwiebeln in Ringe
  • Chilischoten
  • Gurkenmeister von Hengstenberg ca.
  • Salz
  • Pfefferkörner, Senfsaat, Dill
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Grüne Tomaten

Auch unreife Tomaten schmecken – allerdings anders, nämlich angenehm säuerlich. Wenn der Kälteeinbruch naht, können noch grüne Tomaten zu leckeren Saucen und Aufstrichen verarbeitet werden. Daneben gibt es auch grün reifende Tomaten, beispielsweise die Sorten „Evergreen“ oder „grüne Traube“. Obacht gilt bei mexikanischen und südamerikanischen Rezepten: Zwar gibt es Salsa aus grünen Tomaten, doch viele Kochbücher übersetzen Tomato verde als „grüne Tomaten“ – dabei handelt es sich um eine ganz andere Frucht, nämlich um die Tomatillo. <h2>Und was ist mit dem Solanin?</h2> Tomaten sind genau wie Kartoffeln Nachtschattengewächse. Die grüne Farbe verdanken sie dem natürlichen Inhaltsstoff Solanin, das in größeren Mengen giftig wirken kann. Der Solaningehalt in grünen Tomaten ist bei üblichen Verzehrmengen allerdings zu gering, um Ihnen zu schaden. In Konfitüren wirkt der Zucker zusätzlich verdünnend. Das meiste Solanin ist im Strunk der Tomaten enthalten, wenn Sie also ganz sicher gehen wollen, schneiden Sie diesen am besten raus – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.