Grüne Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grüne Tomaten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Essig
  • Apfelsaft
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Knoblauch frisch
  • Kreuzkümmel gemahlen / Cumin
  • Curry Madras
  • Ingwer gehackt
  • Senf
  • Kartoffelmehl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grune Tomaten - ich meine die unreifen
  • Meerrettich frisch gerieben
  • Senf
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebel
  • Äpfel
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Tomaten rot gelb grün - Rezept
Tomaten rot gelb grün
00:15
866
2
ZUTATEN
  • gestreifte Safaritomaten
  • je 3 rote und 3 gelbe Bauerntomaten
  • Büffelmozarella
  • Basilikum
  • Pesto grün, selbstgemacht oder Glas
  • Pfeffer, grobes Salz, feines Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Apfel
  • Birne
  • Peperoni
  • Knoblauchzehen
  • Paprikaschote frisch
  • Weißwein
  • Balsamico
  • Ingwer frisch
  • Senfkörner
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosinen
  • Datteln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Datteln oder Feigen gehackt
  • Essig
  • Zucker
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma Gewürz
  • Ingwerpulver
  • Stärkemehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Salatherzen
  • Tomaten
  • Schalotte
  • Brühe
  • Essig
  • Kräuter-Senf
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • grüne Bohnen aus den Garten
  • Zwiebeln
  • durchwachsener Speck
  • Gemüsebrühe
  • Griechischer Joghurt 10% Fett
  • Tomatenmark
  • Kaffeesahne
  • Milch
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten in Stücke ohne Kerne
  • Apfel frisch
  • Gelierzucker
  • Zitrone frisch
  • Orangen frisch
  • Chili grün
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • braune Champignons
  • grüne Bohnen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Rundkornreis
  • Olivenöl
  • Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Oregano, frisches Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pasta
  • Cherrytomaten
  • Mozzarella Minis
  • Pinienkern
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risotto-Reis
  • Spargel grün frisch
  • Tomaten gewürfelt
  • Basilikum frisch in Streifen
  • Schalotte frisch in Würfel
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Hühnerbrühe
  • Spargelbrühe
  • Weißwein
  • Olivenöl,Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Cherry Tomaten
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Chinesischen Knoblauch fein gewürfelt
  • Merquez Wurst
  • Gemüsebrühe
  • trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • Piment d'Espelette
  • Tagliatelle
  • evtl. Sahne nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkoteletts
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe
  • bestes Olivenöl
  • fest kochende, längliche Kartoffeln
  • unbehandelte Zitronen
  • Majoranblättchen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prinzessbohnen
  • reife Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Dinkelmehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Belag:
  • grüner Spargel
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Romatomaten
  • frisch geriebenen Gouda
  • frisch geriebenen Parmesan
  • Mozzarella
  • passierte Tomaten
  • Sauce Hollandaise light, am besten von Lucull
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dicke Scheiben Kasseler
  • Pastinaken oder Petersilienwurzeln
  • Stange Poree
  • Böhnchen, frisch oder 1 Glas Böhnchen
  • große Dose geschälte Tomaten
  • Bohnenkraut
  • Bouillon
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Schafskäse, orig.
  • etliche frische Basilikumblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Panzanella
  • Rucola
  • Schafsfeta
  • Cherrytomaten
  • grünen Spargel
  • Baguettbrot vom Vortag
  • Butter
  • Öl
  • Rohrohrzucker
  • Dressing
  • Limette, der Saft
  • Zucker
  • Dijonsenf
  • Knoblauchzehe
  • Distelöl
  • Olvenöl
  • Chilli gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Roastbeef
  • Steakpfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Bohnen
  • Bohnen grün
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Kerbel
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Zwiebel
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Weißer Balsamico
  • Croutons
  • Weißbrot
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Parmesan
  • Knoblauchbutter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Grüne Tomaten

Auch unreife Tomaten schmecken – allerdings anders, nämlich angenehm säuerlich. Wenn der Kälteeinbruch naht, können noch grüne Tomaten zu leckeren Saucen und Aufstrichen verarbeitet werden. Daneben gibt es auch grün reifende Tomaten, beispielsweise die Sorten „Evergreen“ oder „grüne Traube“. Obacht gilt bei mexikanischen und südamerikanischen Rezepten: Zwar gibt es Salsa aus grünen Tomaten, doch viele Kochbücher übersetzen Tomato verde als „grüne Tomaten“ – dabei handelt es sich um eine ganz andere Frucht, nämlich um die Tomatillo.

Und was ist mit dem Solanin?

Tomaten sind genau wie Kartoffeln Nachtschattengewächse. Die grüne Farbe verdanken sie dem natürlichen Inhaltsstoff Solanin, das in größeren Mengen giftig wirken kann. Der Solaningehalt in grünen Tomaten ist bei üblichen Verzehrmengen allerdings zu gering, um Ihnen zu schaden. In Konfitüren wirkt der Zucker zusätzlich verdünnend. Das meiste Solanin ist im Strunk der Tomaten enthalten, wenn Sie also ganz sicher gehen wollen, schneiden Sie diesen am besten raus – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Rezept der Woche