Grüne Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grüne Tomaten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Essig
  • Apfelsaft
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Knoblauch frisch
  • Kreuzkümmel gemahlen / Cumin
  • Curry Madras
  • Ingwer gehackt
  • Senf
  • Kartoffelmehl
  • Salz
ZUTATEN
Grüne Tomaten - Rezept
Grüne Tomaten
02:40
8,7k
4
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebel
  • Dattel getrocknet
  • Zucker
  • Wasser
  • Senf
  • Curry, Pfeffer, Ingwer, Paprika
  • Weinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne und gf auch rote Cherry oder Dattel Tomaten
  • Sellerieknolle ca. 1/4 von einer Kleinen
  • Zwiebeln in Ringe
  • Chilischoten
  • Gurkenmeister von Hengstenberg ca.
  • Salz
  • Pfefferkörner, Senfsaat, Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • große Zwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Rosinen
  • Weinessig
  • Mehl
  • Curry
  • scharfer Senf
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauch
  • Ingwer frisch
  • kleine scharfe Pfefferoni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne, unreife Tomaten
  • Gelierzucker 2:1
  • Weißwein
  • frischen Ingwer, ca, 2 cm
  • Rum
  • Zimt gemahlen
  • etwas Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salat
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • Weinessig
  • Senf
  • Curry
  • Cayenne
  • Turmerik Kurkuma Gewürz
  • Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
Salat aus grünen Tomaten - Rezept
Salat aus grünen Tomaten
01:00
1,9k
1
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Tomaten passiert oder Tomatensaft
  • Pfefferkörner schwarz
  • Essig
ZUTATEN
Grünes Tomaten Relish - Rezept
Grünes Tomaten Relish
01:07
4,6k
4
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Zucker
  • Weinessig
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Ingwer gerieben
  • Mehl
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebeln
  • Zucker
  • Rosinen
  • Essig
  • Mehl
  • Curry
  • Senf mittelscharf
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Ingwer gehackt oder geraspelt
  • Peperoni frisch, scharf, klein geschnitten
  • etwas Wasser
ZUTATEN
Grüne Tomaten Chutney - Rezept
Grüne Tomaten Chutney
6,9k
4
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • Mehl
  • Senf
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma
  • Ingwer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • getrocknete Datteln
  • Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • gemalhener Kurkuma
  • gemahlener Ingwer
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Petersilie glatt gehackt
  • Grüner Salat
  • Cherry Tomaten
  • Gurke
  • 2 Poulet Tranchen gebraten
  • Dressing nach Wahl, ich habe einen French dressing genommen.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • +
  • Öl
  • - zum Ausbacken -
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • etwas Öl z. anbraten
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Tomaten-Salsa:
  • gut reife Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • frische Basilikumblätter
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Olivenöl
  • Beilagen:
  • Baguette
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Mozzarella
  • etwas Balsamico-Reduktion
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Tomate frisch
  • Tomatenmark
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Bohnenkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten, grün und frisch----siehe HINWEIS !!!!!!
  • Für den Sud
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zwiebeln
  • Einmachzucker
  • Pfefferkörner schwarz
  • Senfkörner
  • Salz
  • Estragon getrocknet
  • was ich sonst noch brauche......
  • genügend Gläser zum einlegen.....
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Arborio-Risottoreis
  • Schalotte, fein gewürfelt
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • grüner Spargel
  • getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Grüne Tomaten

Auch unreife Tomaten schmecken – allerdings anders, nämlich angenehm säuerlich. Wenn der Kälteeinbruch naht, können noch grüne Tomaten zu leckeren Saucen und Aufstrichen verarbeitet werden. Daneben gibt es auch grün reifende Tomaten, beispielsweise die Sorten „Evergreen“ oder „grüne Traube“. Obacht gilt bei mexikanischen und südamerikanischen Rezepten: Zwar gibt es Salsa aus grünen Tomaten, doch viele Kochbücher übersetzen Tomato verde als „grüne Tomaten“ – dabei handelt es sich um eine ganz andere Frucht, nämlich um die Tomatillo.

Und was ist mit dem Solanin?

Tomaten sind genau wie Kartoffeln Nachtschattengewächse. Die grüne Farbe verdanken sie dem natürlichen Inhaltsstoff Solanin, das in größeren Mengen giftig wirken kann. Der Solaningehalt in grünen Tomaten ist bei üblichen Verzehrmengen allerdings zu gering, um Ihnen zu schaden. In Konfitüren wirkt der Zucker zusätzlich verdünnend. Das meiste Solanin ist im Strunk der Tomaten enthalten, wenn Sie also ganz sicher gehen wollen, schneiden Sie diesen am besten raus – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.