Suche nach: „Grüne Tomaten Rezepte“

Grünes Tomaten-Chutney - Rezept
Grüne Tomaten Chutney - Rezept - Bild Nr. 2
Chutney aus Grünen Tomaten - Rezept
Grüne Tomaten - Rezept
2:40 Std
(10)
Hackspieß an gebratenen grünen Bohnen mit Tomaten-Buttersoß - Rezept
Hackspieß an gebratenen grünen Bohnen mit Tomaten-Buttersoß
2:30 Std
(1)
Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez - Rezept
Tagliatelle mit grünem Spargel,Cherry Tomaten und Merguez
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Grüne Tomaten

Auch unreife Tomaten schmecken – allerdings anders, nämlich angenehm säuerlich. Wenn der Kälteeinbruch naht, können noch grüne Tomaten zu leckeren Saucen und Aufstrichen verarbeitet werden. Daneben gibt es auch grün reifende Tomaten, beispielsweise die Sorten „Evergreen“ oder „grüne Traube“. Obacht gilt bei mexikanischen und südamerikanischen Rezepten: Zwar gibt es Salsa aus grünen Tomaten, doch viele Kochbücher übersetzen Tomato verde als „grüne Tomaten“ – dabei handelt es sich um eine ganz andere Frucht, nämlich um die Tomatillo.

Und was ist mit dem Solanin?

Tomaten sind genau wie Kartoffeln Nachtschattengewächse. Die grüne Farbe verdanken sie dem natürlichen Inhaltsstoff Solanin, das in größeren Mengen giftig wirken kann. Der Solaningehalt in grünen Tomaten ist bei üblichen Verzehrmengen allerdings zu gering, um Ihnen zu schaden. In Konfitüren wirkt der Zucker zusätzlich verdünnend. Das meiste Solanin ist im Strunk der Tomaten enthalten, wenn Sie also ganz sicher gehen wollen, schneiden Sie diesen am besten raus – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung