Grüne Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grüne Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Essig
  • Apfelsaft
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Knoblauch frisch
  • Kreuzkümmel gemahlen Cumin
  • Curry Madras
  • Ingwer gehackt
  • Senf
  • Kartoffelmehl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebeln
  • Zucker
  • Rosinen
  • Essig
  • Mehl
  • Curry
  • Senf mittelscharf
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Ingwer gehackt oder geraspelt
  • Peperoni frisch scharf klein geschnitten
  • etwas Wasser
ZUTATEN
Salat aus grünen Tomaten - Rezept
Salat aus grünen Tomaten
01:00
2,5k
1
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Möhren
  • Paprika rot
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Tomaten passiert oder Tomatensaft
  • Pfefferkörner schwarz
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • getrocknete Datteln
  • Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • gemalhener Kurkuma
  • gemahlener Ingwer
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
Grüne Tomaten Chutney - Rezept
Grüne Tomaten Chutney
8,9k
4
ZUTATEN
  • grüne Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • Mehl
  • Senf
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma
  • Ingwer
ZUTATEN
Grünes Tomaten Relish - Rezept
Grünes Tomaten Relish
01:07
5,8k
4
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Zucker
  • Weinessig
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Ingwer gerieben
  • Mehl
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Tomate frisch
  • Tomatenmark
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Salz Zucker Pfeffer Bohnenkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • etwas Öl z anbraten
  • Pfeffer aus der Mühle Salz
  • gut reife Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • frische Basilikumblätter
  • Pfeffer aus der Mühle Salz
  • Olivenöl
  • Baguette
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Mozzarella
  • etwas Balsamico-Reduktion
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün frisch
  • Gelierzucker 31
  • Weisswein
  • Apfelsaft
  • Rum
  • Zimt gemahlen
  • Zimtrinde
  • Sternanis
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Petersilie glatt gehackt
  • Grüner Salat
  • Cherry Tomaten
  • Gurke
  • 2 Poulet Tranchen gebraten
  • Dressing nach Wahl ich habe einen French dressing genommen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten grün und frisch--siehe HINWEIS
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zwiebeln
  • Einmachzucker
  • Pfefferkörner schwarz
  • Senfkörner
  • Salz
  • Estragon getrocknet
  • genügend Gläser zum einlegen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Manitoba- oder Weizenmehl
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Ei
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • grüner Spargel
  • Romatomaten
  • Schafsfeta
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • saure Sahne
  • Creme fraiche
  • Knoblauchzehen fein gerieben
  • Limettenabrieb
  • Ei
  • Piment dEspelette
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Penne oder was ihr da habt
  • einige Tropfen Olivenöl
  • grüner Spargel
  • Gemüsebrühe zum garen
  • Tomaten
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer und etwas Sambal Oelec
  • süße Sahne
  • Mozzarella oder leichten Gratin-Käse
  • Würstchenreste
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Straußensteaks
  • Straußensteaks
  • Rapsöl
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Oregano
  • Honig
  • Zitrone
  • Gemüse
  • Butternusskürbis
  • Butter
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Currypaste
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Spargel grün
  • Rapsöl
  • Kirschtomaten
  • Balsamico-Essig
  • Soße
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein
  • Putenfond
  • Calvados
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeulen
  • SalzPfeffere
  • Knoblauch frisch
  • grüne Bohnen
  • getroknete tomaten in Öl
  • Zwiebeln in Scheiben
  • Cuskus
  • Salz
  • Petersilie fein geschnitten
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Grüne Tomaten

Auch unreife Tomaten schmecken – allerdings anders, nämlich angenehm säuerlich. Wenn der Kälteeinbruch naht, können noch grüne Tomaten zu leckeren Saucen und Aufstrichen verarbeitet werden. Daneben gibt es auch grün reifende Tomaten, beispielsweise die Sorten „Evergreen“ oder „grüne Traube“. Obacht gilt bei mexikanischen und südamerikanischen Rezepten: Zwar gibt es Salsa aus grünen Tomaten, doch viele Kochbücher übersetzen Tomato verde als „grüne Tomaten“ – dabei handelt es sich um eine ganz andere Frucht, nämlich um die Tomatillo.

Und was ist mit dem Solanin?

Tomaten sind genau wie Kartoffeln Nachtschattengewächse. Die grüne Farbe verdanken sie dem natürlichen Inhaltsstoff Solanin, das in größeren Mengen giftig wirken kann. Der Solaningehalt in grünen Tomaten ist bei üblichen Verzehrmengen allerdings zu gering, um Ihnen zu schaden. In Konfitüren wirkt der Zucker zusätzlich verdünnend. Das meiste Solanin ist im Strunk der Tomaten enthalten, wenn Sie also ganz sicher gehen wollen, schneiden Sie diesen am besten raus – dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.