Weißer Glühwein
Für diesen köstlichen Glühwein benötigen Sie halbtrockenen Weißwein, Apfelsaft und ein wenig Wasser. Zusammen mit typischen Glühweingewürzen, Apfelstücken und Mandarinenscheiben sorgt der Glühwein garantiert für Weihnachtsfeeling. Rapshonig gibt ihm eine leckere Süße. Für das Finish servieren Sie den Punsch in Gläsern, die Sie mit einem Rand aus Puderzucker und Mohn verzieren.
Dessert: Marzipan-Pannacotta an Glühwein-Jus
Raffiniert, zartschmelzend und noch dazu appetitlich anzusehen ist dieses weihnachtliche Dessert. Die sahnige Pannacotta erhält durch Marzipan und Tonkabohne ein besonderes, extravagantes Aroma. Servieren Sie das Dessert auf einem fruchtigen Spiegel aus selbstgemachtem Holunder-Glühwein, der farblich und geschmacklich für einen tollen Kontrast sorgt.
Glühwein
Wenn Sie es ganz klassisch mögen, ist dieses tolle Glühwein-Rezept perfekt für Sie geeignet. Erwärmen Sie Rotwein zusammen mit einer Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis in einem Topf. Orangen- oder Zitronenschale sorgt für eine fruchtige Note und ein wenig Zucker macht den Punsch besonders süffig.