Gemüseburger
Knackige Karotten und süßlicher Lauch gehören unbedingt in eine gute Brühe, aber auch in diesen Burger. Für den rechten Biss sorgen Haferflocken und Grünkernschrot. Gemüsebrühe, Muskat und Oregano geben Würze und Geschmack. Mit diesem Burger ist endgültig bewiesen, dass vollwertiges und gesundes Essen auch ausgesprochen lecker schmecken kann.
Gemüseburger (Liz Baffoe)
Nicht ganz so kernig, dafür weich und saftig kommt der Gemüseburger nach einem Rezept von Liz Baffoe aus der Lindenstraße daher. Seine feine Konsistenz erhält er durch Zucchini, Möhren und Vollkorn-Haferflocken. Durch die sparsame Würzung bleibt der Eigengeschmack des Gemüses im Vordergrund. Kombinieren Sie diese Burgerpatties mit einem Kräuterdip oder Salat.
Gemüseburger mit Kartoffel-Wedges
Besonders reichhaltig ist dieser Burger. Seinen leicht süßlichen Geschmack erhält er durch die Zugabe von Mais. Servieren Sie den Gemüseburger stilecht mit Salat und Tomaten im Brötchen und zusammen mit knusprigen Kartoffel-Wedges bei dem nächsten Kindergeburtstag oder bei einem gemütlichen Essen mit der Familie.