Gemüseauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gemüseauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rahmgemüse TK
  • Champignons braun
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Chilischote fein gehackt
  • Basilikumblätter
  • Thaibasilikum frisch
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier Freiland
  • Milch fettarm
  • Parmesan frisch gerieben
  • Datteltomaten
  • Pflanzencreme
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
01:10
40k
28
ZUTATEN
  • Kaisergemüse
  • Sahne
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Eier Freiland
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:01
1,7k
3
ZUTATEN
  • Gemüse frisch
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 2 Kohlrabi 2 Möhren1 Stange Lauch 250 gr Brokkoli1 Zwiebel
  • 02 l Sahne 2 Eier 125 g Camembert Salz Pfeffer
  • feingewiegte Petersilie zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gnoccis Kühlabteilung
  • Möhren Erbsen Mais tiefgekühlt
  • Handvoll Spargel aus dem Wintervorat
  • Worcestersosse
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Gemüsebrühe
  • Reibekäse-Fettreduziert
ZUTATEN
Mediterraner Gemüseauflauf - Rezept
Mediterraner Gemüseauflauf
00:50
8,4k
12
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Zucchini
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Tomatenpüree
  • Gouda zum Reiben
  • Kartoffelstärke Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemischtes Gemüse nach Wahl gut geeignet ist tiefgefrorenes Gemüse
  • Creme Fraiche
  • Eier
  • geriebener Käse nach Wahl
  • Salz Pfeffer und Gewürze nach Wahl
  • frische Kräuter
  • evtl Tomatensaft nach Belieben
ZUTATEN
Bunter Gemüseauflauf - Rezept
Bunter Gemüseauflauf
01:30
1,1k
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln - geschält in dünne Scheiben
  • Karotten - geschält in dünne Scheiben
  • 1 große Zuchini - geschält in dünne Scheiben
  • Paprika - geputzt in dünne Streifen
  • Salz Pfeffer Chilli
  • Gemüsebrühe heiß
  • geriebener Emmentaler Bergkäse
  • Semmelbrösel
  • Kräutermischung
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gem Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Pizzatomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Gemüsebrühe
  • Karotten
  • Stangenbohnen
  • Tomaten
  • Käse gerieben zum ÜberbackenGouda oder Emmentaler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsemischung tiefgefroren
  • Mais
  • Sauerrahm
  • Creme fraiche
  • Schinken
  • Eier
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Pfeffer Salz Muskatnuss Papika Liebstöckl PetersillieSchnittlauch
  • Käse
  • farbige Nudeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vom Gemüseauflauf
  • Wienerwürstchen
  • Erdnussöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Tomaten reif
  • Zucchini frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Ziegenweichkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian frisch
  • Bohnenkraut
  • Olivenöl extra vergine
  • Gemüsebrühe klar
  • Öl für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TK Erbsen evtl etwas Mais
  • Champignon frisch
  • Zwiebel
  • Möhre evtl Tomate
  • Knobluachzehe 1 El Butter
  • Rostzwiebeln
  • Zucker Salz Pfeffer Rosmarin
  • Milch
  • Joghurt
  • Ei
  • Basilikum Salz Pfeffer Chiliflocken 1EL Mehl 1 El Grieß
  • Käse Camembert Gouda etc
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Bund Möhren
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Ziegenfrischkäse
  • Creme fraiche
  • Eier Freiland
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel
  • Parmesan gerieben
  • Butter weich
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln gewürfelt
  • Spitzpaprika in Streifen geschnitten
  • Möhre in große Streifen geschnitten
  • Zucchini in große Streifen geschnitten
  • Zwiebel halbiert und in Streifen geschnitten
  • Sahne -minimal sauer
  • Eier aus der Freilandhaltung -sehr sauer
  • Knoblauch gepresst -basisch
  • Tandoori-Gewürz
  • Klare Brühe gepulvert
  • Zitronenpfeffer
  • Cumin
  • Helle Japanische Sojasoße
  • Thailändische Chilisoße extrascharf
  • Gouda mittelalt und die o g Gewürze
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Gemüseauflauf für Genießer in allen Ländern

Ein Gemüseauflauf ist auf der ganzen Welt bei Jung und Alt beliebt. Der köstliche Auflauf wird je nach Region mit vielen verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. In der Regel stehen auf der Zutatenliste für den frischen Auflauf die Gemüsesorten der Saison. Da im Supermarkt aber zu fast jeder Jahreszeit Gemüse aus aller Welt zu kaufen sind, kann der Auflauf an 365 Tagen im Jahr nach Belieben verköstigt werden. Die folgenden Rezepte inspirieren Sie sicher zu tollen Gerichten.

Traditioneller Gemüseauflauf mit Käse und Kernen

Ein Gemüseauflauf wird in einer Auflaufform im Backofen knusprig gebacken. Beliebt auf dem Auflauf sind daher auch Beläge aus Käse. Sowohl geriebener Hartkäse als auch der Pizzakäse Mozzarella und fertige Käsesaucen werden gerne über den Auflauf gegeben, wenn er in den Ofen geschoben wird. Während des Garvorgangs schmilzt der Käse und das feine Aroma verbreitet sich im Gemüseauflauf. Auch Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne sind als Dekoration auf dem Auflauf sehr beliebt.
Rezept der Woche