Gemüseauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gemüseauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rahmgemüse TK
  • Champignons braun
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Chilischote fein gehackt
  • Basilikumblätter
  • Thaibasilikum frisch
  • Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eier Freiland
  • Milch fettarm
  • Parmesan frisch gerieben
  • Datteltomaten
  • Pflanzencreme
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
01:10
42k
32
ZUTATEN
  • Kaisergemüse
  • Sahne
  • Milch
  • Käse gerieben
  • Eier Freiland
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
4,1k
7
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Butter
  • Oregano getrocknet
  • Bechamelsoße a250 ml
  • Kirschtomaten
  • Gouda mittelalt
  • Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • ger Käse
  • Milch
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:20
50k
75
ZUTATEN
  • Zucchini frisch
  • Möhre frisch
  • Fenchel frisch
  • Broccoli frisch
  • Eier
  • Milch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Mozzarella
  • Käse gerieben
  • Kerne
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:30
9,6k
32
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Möhren und Erbsen
  • Maiskölbchen
  • Goldmais Mexico Mix
  • Gewürze nach Belieben
  • Käse - Mozarella
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:40
5,1k
4
ZUTATEN
  • Möhren rot
  • Kartoffel geschält frisch
  • Zucchini grün
  • Champignons braun
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Chicoree
  • Schinkenwurst
  • Mozarellakugeln
  • Salz Pfeffer zum würzen
  • Küchensahne
  • Eier
  • Küchenkräuter
  • geriebenen Käse
ZUTATEN
Gemüseauflauf - Rezept
Gemüseauflauf
00:01
2,1k
3
ZUTATEN
  • Gemüse frisch
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Ei
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Fett für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 2 Kohlrabi 2 Möhren,1 Stange Lauch, 250 gr Brokkoli,1 Zwiebel
  • 0,2 l Sahne 2 Eier, 125 g Camembert Salz, Pfeffer
  • feingewiegte Petersilie zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Möhren
  • Erbsen
  • Mais
  • Sahne
  • Eier
  • Schnittlauchröllchen
  • Emmentaler gerieben
  • SalzPfefferGemüsebrühe
  • Kräutersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Petersilienwurzel
  • meiner Gemüsebrühe
  • Eier vom Hühnerhof
  • Milch
  • Muskat adM
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Möhre
  • Blumenkohl
  • Milch
  • Joghurt
  • Gefro Helle Soße
  • voll geraspelter Käse
  • Petersilie Salz Pfeffer Muskatnus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • rote Paprika
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • weiße trocken Bohnen
  • Aubergine frisch
  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Käse gerieben
ZUTATEN
gedünsteter Gemüseauflauf - Rezept
gedünsteter Gemüseauflauf
00:30
1,4k
2
ZUTATEN
  • Möhren frisch
  • Porree frisch
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • Tasse Rinderfond oder Gemüsefond
  • Tomaten nur bei Bedarf
  • Pilze oder frische Paprika nur bei Bedarf
ZUTATEN
bunter Gemüseauflauf - Rezept
bunter Gemüseauflauf
01:40
6,8k
20
ZUTATEN
  • rote Paprikas
  • Zucchini
  • Brokkoli
  • Möhren
  • Wasser
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Creme fraiche
  • geriebenen Gouda
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Gemüseauflauf für Genießer in allen Ländern

Ein Gemüseauflauf ist auf der ganzen Welt bei Jung und Alt beliebt. Der köstliche Auflauf wird je nach Region mit vielen verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. In der Regel stehen auf der Zutatenliste für den frischen Auflauf die Gemüsesorten der Saison. Da im Supermarkt aber zu fast jeder Jahreszeit Gemüse aus aller Welt zu kaufen sind, kann der Auflauf an 365 Tagen im Jahr nach Belieben verköstigt werden. Die folgenden Rezepte inspirieren Sie sicher zu tollen Gerichten.

Traditioneller Gemüseauflauf mit Käse und Kernen

Ein Gemüseauflauf wird in einer Auflaufform im Backofen knusprig gebacken. Beliebt auf dem Auflauf sind daher auch Beläge aus Käse. Sowohl geriebener Hartkäse als auch der Pizzakäse Mozzarella und fertige Käsesaucen werden gerne über den Auflauf gegeben, wenn er in den Ofen geschoben wird. Während des Garvorgangs schmilzt der Käse und das feine Aroma verbreitet sich im Gemüseauflauf. Auch Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne sind als Dekoration auf dem Auflauf sehr beliebt.