Suche nach: „Gedeckter Apfelkuchen Rezepte“

Videorezept
Apfelkuchen aus dem Topf Video-Tipp

Apfelkuchen aus dem Topf
Apfelkuchen aus dem Topf Video-Tipp
PT55S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Gedeckter Apfelkuchen – superlecker

Sie mögen den süß-säuerlichen und saftigen Geschmack von Elstar, Boskoop und anderen Apfelsorten? Besonders unter einer Decke aus Teig behält das Obst seinen intensiven Geschmack. Variationen wie Apple Pie oder Streuselkuchen werden mit Schlagsahne noch besser. Zum Geburtstag oder zur nachmittäglichen Kaffee-Einladung: Ein gedeckter Apfelkuchen mit Zucker-Zitronenguss oder mit einer feinen Schicht aus Puderzucker und Zimt ist einfach ein Genuss.

Tipps für die traditionelle Zubereitung

Für die Vorbereitung gibt es ein paar Tipps, die Ihnen die Arbeit erleichtern. Mürbteig sollte vor dem Ausrollen im Kühlschrank ruhen, damit er sich gut verarbeiten lässt. Damit der Deckel nicht auseinanderfällt, rollen Sie den Teig einfach zwischen zwei Folienblättern aus und legen ihn anschließend auf den Kuchen. Durch kleine Luftlöcher kann die Feuchtigkeit, die beim Backen entsteht, gut abziehen. In der Springform oder auf dem Blech – ein Apfelkuchen kommt immer gut an.