Gambas al ajillo: Knoblauchgarnelen
Der würzige Duft, wenn die Gambas in diesem Rezept zusammen mit Knoblauch angebraten werden, ist einfach unvergleichlich. Besonderer Aromakick: Die Garnelen werden anschließend mit einem kräftigen Schuss Brandy oder Sherry abgelöscht, sodass eine leckere Sauce entsteht. Unbedingt an genug Brot zum Auftunken denken!
Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauch)
Gambas al ajillo müssen nicht zwingend in der Pfanne zubereitet werden, wie dieses Rezept zeigt. Sie können die Garnelen auch kurz anbraten und dann im Ofen fertig garen. Für das gewisse Etwas sorgt hier viel frische Chili, die mitgebraten wird und dann im Ofen ihr Aroma abgibt. Feurig, würzig, gut!
Gambas al ajillo – Spanische Knoblauchgarnelen
Wer Gambas al ajillo besonders authentisch zubereiten und servieren will, verwendet original spanische Tonschälchen dafür. Aber auch aus der Pfanne schmecken die Meeresfrüchte hervorragend, zumal wenn sie zusätzlich zu Knoblauch und Chili noch mit Paprika, Petersilie und etwas Cognac abgeschmeckt werden.