Gänsekeule Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsekeule Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Orangen
  • Spekulatius
  • Mehl
  • Glühwein
  • Butter
  • Honig
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Semmel
  • Butter
  • Rosenkohl frisch
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Rosmarin frisch
  • Loorbeer
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Wirsinggemüses Rezept Wirsingauflauf
  • Kartoffeln festkochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen 1100 g TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Apfel
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Rotwein Hier Dornfelder
  • Wasser
  • heißes Wasser
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • oder alternativ Fertigprodukt
  • oder alternativ Fertigprodukt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Zwetschgenmus
  • Senf extra scharf
  • rote Chilischotenstreifen
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Gänsefett-schmalz
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittlere frische Gänsekeulen je ca 350 gr
  • gewürfelte Zwiebeln
  • Oregano
  • Cidre brut herb
  • Calvados
  • feste herbe Äpfel
  • längliche Schalotten
  • grüne Pfefferkörner
  • Rosmarinzweige
  • heller Balsamicoessig oder Weißweinessig
  • Apfelgelee oder 2 TL Zucker
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept - Bild Nr. 2395
Gänsekeulen
01:30
3,7k
2
ZUTATEN
  • gänsekeulen
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • SalzPfefferPaprikapulver
  • Rotwein
  • Brühe
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:30
75k
38
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Brathähnchengewürz
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Olivenöl
  • Beifuß
  • Weißwein zum Ablöschen
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:20
38k
27
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Lorberblatt
  • Geflügelgewürz
  • Öl
  • Apfelwein
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
01:30
93k
63
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Sellerie
  • Apfel
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebeln
  • Zucker
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner
  • Salz
  • Zimt
  • Weißweinessig
  • Rosinen
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Wasser
  • gehobelte Mandeln
ZUTATEN
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
Geflügel Gänsekeulen
02:00
9,8k
17
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz und Pfeffer
  • Gänse- oder Entenschmalz
  • Karotten
  • Lauch dünn
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie
  • Zucker
ZUTATEN
Gewürzte Gänsekeulen - Rezept
Gewürzte Gänsekeulen
01:15
3,2k
5
ZUTATEN
  • Gänsekeulen a 400 g
  • Orangenabrieb
  • Pfeffer bunt
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Butterschmalz
  • Paprika edelsüß
  • Chili aus der Mühle
  • Zimt gemahlen
  • Salz grob
  • Karotte
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Portwein rot
  • Rotwein trocken
  • Wasser kalt
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Senf mittelscharf
  • Maronen
  • Wasser gesalzen
  • Zucker
  • Butter
  • Baby - Karotten
  • Buschbohnen TK
  • Wasser gesalzen
  • Butter
  • Zucker
  • Speck gewürfelt
  • Knödelteig halb halb
  • Wasser kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule a 400 gr
  • Gänse-oder Geflügelfond
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Zucker
  • Schalotten frischgeschält
  • SalzPfefferBeifuß
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Geflügelfond
  • Sherry
  • Äpfel gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Soßenpulver Geflügel
  • Salz und Pfeffer
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Gänsekeule klassisch oder auch unkonventionell zubereitet

Die traditionelle Gänsekeule servieren Sie am Martinstag oder zu einem anderen wichtigen Anlass als festliches Essen. Bereiten Sie das feine Geflügel für eine Familienfeier vor und reichen Sie selbstgemachten Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel dazu. Mit einer dunklen Sauce ist das Festtagsgericht komplett. Eine Gänsekeule können Sie aber auch anders zubereiten, beispielsweise als Einlage im Eintopf oder kombiniert mit exotischen Zutaten.

Gänsekeule richtig zubereiten

Unabhängig von dem Rezept beginnt die Vorbereitung der Gänsekeule mit dem Abspülen und Trockentupfen. Danach trennen Sie die dicken Sehnen ab und schneiden alle überflüssigen, sichtbaren Fettstücke weg. Wenn Sie die Haut mitgaren, so stechen Sie Löcher hinein: Damit stellen Sie sicher, dass das Fett während der Garzeit austreten kann. Durch die richtige Würzung betonen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Gans und verfeinern das Gericht.