Gänsekeule Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsekeule Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebel
  • Möhre
  • Porree
  • Orangen
  • Spekulatius
  • Mehl
  • Glühwein
  • Butter
  • Honig
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Semmel
  • Butter
  • Rosenkohl frisch
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Zwetschgenmus
  • Senf extra scharf
  • rote Chilischotenstreifen
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Gänsefett-schmalz
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilzwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Rosmarin frisch
  • Loorbeer
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Wirsinggemüses Rezept Wirsingauflauf
  • Kartoffeln festkochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittlere frische Gänsekeulen je ca 350 gr
  • gewürfelte Zwiebeln
  • Oregano
  • Cidre brut herb
  • Calvados
  • feste herbe Äpfel
  • längliche Schalotten
  • grüne Pfefferkörner
  • Rosmarinzweige
  • heller Balsamicoessig oder Weißweinessig
  • Apfelgelee oder 2 TL Zucker
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
00:30
35k
17
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Suppengemüse 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • grobes Meersalz
  • Gemüsebrühe
  • Weißer Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
ZUTATEN
Gänsekeule - Rezept
Gänsekeule
01:20
4,5k
3
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Salz Pfeffer
  • Wurzelgemüse
  • Gänseschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Gänsefond zb von Laffer
  • Salz - Pfeffer - getr Beifuß
  • Saucenbinder
ZUTATEN
Geflügel: Gänsekeulen - Rezept
Geflügel Gänsekeulen
02:00
8,7k
17
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz und Pfeffer
  • Gänse- oder Entenschmalz
  • Karotten
  • Lauch dünn
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie
  • Zucker
ZUTATEN
Gewürzte Gänsekeulen - Rezept
Gewürzte Gänsekeulen
01:15
2,8k
6
ZUTATEN
  • Gänsekeulen a 400 g
  • Orangenabrieb
  • Pfeffer bunt
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Salz
  • Tasse Wasser
  • Paprika edelsüß
  • Beifuß getrocknet
  • Maronen vorgekocht
  • Vernatsch - italienischer Rotwein
  • Rotkohl hier im Kochbuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänseschmalz
  • Griebenschmalz damit der Gänseschmalz nichtzu flüssig wird
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeule TK
  • Gänseschmalz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Beifuß Gewürz
  • Zwiebel- gewürfelt
  • Hühnchen Brühe
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Rosinen-Apfel-Rotkohl das Rezept wird heute Vorgestellt
  • Kartoffeln
  • Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Apfelsaft
  • getr Oregano getr Mayoran Salz
  • Klösse für 2 Personen
  • Brokkoli in Röschen zupfen
  • Salz Muskat Stich Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Rauchfleisch
  • Wasser kochend
  • Zwiebeln grob gewürfelt
  • Suppengemüse
  • Kohlrabi mit dem zarten Grün
  • Majoran getrocknet
  • Kartoffeln mittelgroß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Möhre
  • von der Sellerieknolle
  • von der Lauchstange
  • Schalotten
  • Apfel
  • Lorbeerblätter
  • Beifuß
  • Öl zum Anbraten
  • Geflügelfond - ersatzweise Hühnerbrühe
  • Speisestärke
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept - Bild Nr. 2395
Gänsekeulen
01:30
2,1k
2
ZUTATEN
  • gänsekeulen
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • SalzPfefferPaprikapulver
  • Rotwein
  • Brühe
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:20
32k
27
ZUTATEN
  • Gänsekeulen
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Lorberblatt
  • Geflügelgewürz
  • Öl
  • Apfelwein
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:30
74k
38
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Brathähnchengewürz
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Olivenöl
  • Beifuß
  • Weißwein zum Ablöschen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Gänsekeule klassisch oder auch unkonventionell zubereitet

Die traditionelle Gänsekeule servieren Sie am Martinstag oder zu einem anderen wichtigen Anlass als festliches Essen. Bereiten Sie das feine Geflügel für eine Familienfeier vor und reichen Sie selbstgemachten Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel dazu. Mit einer dunklen Sauce ist das Festtagsgericht komplett. Eine Gänsekeule können Sie aber auch anders zubereiten, beispielsweise als Einlage im Eintopf oder kombiniert mit exotischen Zutaten.

Gänsekeule richtig zubereiten

Unabhängig von dem Rezept beginnt die Vorbereitung der Gänsekeule mit dem Abspülen und Trockentupfen. Danach trennen Sie die dicken Sehnen ab und schneiden alle überflüssigen, sichtbaren Fettstücke weg. Wenn Sie die Haut mitgaren, so stechen Sie Löcher hinein: Damit stellen Sie sicher, dass das Fett während der Garzeit austreten kann. Durch die richtige Würzung betonen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Gans und verfeinern das Gericht.