Suche nach: „10 Französischer Schokoladenkuchen Rezepte“

La reine des neiges - Rezept
1:00 Std
(13)
Gateux au chocolat - Rezept
1:00 Std
(12)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Französischer Schokoladenkuchen: das perfekte Dessert

Französischer Schokoladenkuchen ist ein feines Dessert, das sich internationaler Beliebtheit erfreut. Das Besondere an der Süßspeise ist, dass sie in einer speziellen, flachen Tarte-Form gebacken wird. Die Zutaten sind simpel und finden auch in deutschen Schokoladenkuchen-Rezepten Verwendung. Das Entscheidende ist allerdings das Verhältnis der Zutaten, das den französischen Schokoladenkuchen besonders weich und saftig macht. Eier und geschmolzene Schokolade sorgen für die typische Textur und verleihen dem französischen Kuchen ein intensives Kakaoaroma.

Den französischen Schokoladenkuchen warm genießen

Die Backzeit eines französischen Schokoladenkuchens ist sehr kurz und je nach Rezept bleibt das Innere des Kuchens flüssig. Besonders lecker ist die französische Spezialität übrigens ofenwarm. Alternativ können Sie den Kuchen vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle erhitzen. Als hübsche Garnitur bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker oder überziehen ihn mit Zuckerguss. Beerenfrüchte und Minzblätter mit ein wenig Puderzucker sorgen zudem für besonders hübsche Effekte, die an Raureif erinnern.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung