16 Französischer Apfelkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Französischer Apfelkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen vom Blech - Rezept
Französischer Apfelkuchen vom Blech
02:00
3,4k
5
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Butter
  • Zitrone
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Äpfel geschält
  • Rosinen
  • Orangenkonfitüre
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen - Rezept
Französischer Apfelkuchen
01:00
3,7k
4
ZUTATEN
  • für den Mürbeteig:
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenaroma
  • Mehl
  • Bio-Ei
  • für den Belag:
  • Äpfel, herb-säuerliche Sorte
  • Zitronensaft
  • Walnüsse
  • Rohrzucker, braun
  • Butter
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen - Rezept
Französischer Apfelkuchen
3,6k
8
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter weich
  • Äpfel geschält, mittelgroß
  • Eigelb
  • Sahne, süß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Aprikosenkonfitüre
ZUTATEN
Apfelkuchen nach französischer Art - Rezept
Apfelkuchen nach französischer Art
3,1k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanille-Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • weiche Butter
  • Äpfel
  • Sahne/1 Becher
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne - Rezept
Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
00:30
5,7k
14
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter
  • Eier
  • Zucker weiß
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Äpfel
  • Zum Bestreuen:
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen - Rezept
Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen
01:30
1,5k
14
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Aprikosenmarmelade
  • Äpfel
  • Zitronensaft
  • Brauner Zucker
  • Butter
  • Vanillesahne
  • Baiserbrösel
  • Himbeeren
ZUTATEN
Tarte aux Pommes - Rezept
Tarte aux Pommes
13k
27
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • weiche Butter
  • Ei
  • Äpfel
  • Apfelmus
  • Mehl für die Arbeitsplatte
  • Fett für die Backform
ZUTATEN
Tarte -Tatin - Rezept
Tarte -Tatin
00:55
6,1k
22
ZUTATEN
  • Äpfel frisch Boskop
  • Zucker braun Rohzucker
  • Butter
  • Zimtpulver
  • Orangenabrieb
  • Blätterteig
  • Nüsse gehackt
  • Sahne 30% Fett
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen
01:00
755
2
ZUTATEN
  • säuerliche Äpfel
  • Eier
  • Mehl
  • weiche butter
  • Puderzucker
  • Backpulver
  • Zitrone unbehandelt oder Zitronenaroma
  • gemischte Nüsse = fakultativ
  • Sahne
  • etwas Zucker
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen
01:00
1,4k
2
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Butter
  • halbe Tasse Sahne
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Für den Belag:
  • Äpfel nur feste Sortenz.B Delicious
  • Für den Guß:
  • Eier
  • Sahne
  • Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen
00:31
335
0
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Butter oder Margarine
  • Für den Belag
  • Äpfel
  • zerlassene Butter
  • Crème fraîche
  • Eier
  • Zucker
  • Vanille Zucker
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen
333
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Mehl
  • Äpfel
  • Butter zum Einfetten
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Vanillezucker zum Bestreuen
ZUTATEN
Französischer Apfelkuchen
450
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter oder Magarine
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Äpfel//Boskop
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • gemahlene Manden
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Tarte Tatin- französischer Apfelkuchen
00:20
1,8k
0
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Apfel
  • Butter
  • Honig
  • Vanilleeis
ZUTATEN
Französischer Birnen-Apfelkuchen
01:50
1,1k
0
ZUTATEN
  • Teig
  • Eier, getrennt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Belag:
  • Apfelgelee
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Birnengeist
  • Sahne
  • Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • Baiser:
  • Eiweiße
  • Zucker
  • Außerdem:
  • Butter für die Form
TIPP
Lifting für Obst und Gemüse
470
1
ZUTATEN
Gestürz Apfeltarte
00:45
294
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Äpfel geviertelt und vom Kerngehäuse befreit
  • fertiger Mürbeteig
  • Schlagsahne
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Französischer Apfelkuchen ? dünn und delikat

Deutsche und Franzosen haben viel gemeinsam, zum Beispiel die Vorliebe für Apfelkuchen. Doch deutsche und französische Apfelkuchen unterscheiden sich deutlich voneinander. Die Franzosen backen ihre Apfelkuchen meist deutlich dünner als die Deutschen. Für viele Obstkuchen bedienen sie sich der traditionellen Tarteform, entsprechend dünn fallen viele französische Apfelkuchen aus. Geschmacklich sind französische Apfelkuchen aber außerordentlich raffiniert, wie Sie an unseren Rezepten sehen.

Die Tarte Tatin

Neben dem bretonischen Apfelkuchen ist die Tarte Tatin der berühmteste Apfelkuchen Frankreichs. Das Besondere an diesem französischen Apfelkuchen ist, dass er kopfüber gebacken wird. In einer Tarteform werden auf dem Herd Apfelscheiben in Butter und Zucker karamellisiert. Die Form wird mit Blätterteig abgedeckt und im Ofen gebacken. Zum Servieren wird die Tarte natürlich gestürzt. Man serviert sie nicht nur mit Schlagsahne, sondern auch mit einem Löffel Crème fraîche oder einer Kugel Vanilleeis.