Das Käsefondue stellt sicherlich eine der beliebtesten Fonduevarianten dar, es kann aber auch schnell langweilig werden. Und was ist mit Gästen, die keinen Käse mögen? Bringen Sie Vielfalt auf den Tisch: Mit vielen verschiedenen Fonduesoßen ergänzen Sie die Variationsmöglichkeiten mit Fleisch, Fisch und Gemüse und behalten doch den geselligen Charakter des gemeinsamen Fondues bei. Auf diese Weise können Sie jedem Geschmack, ob herzhaft oder süß, gerecht werden.
Rot, Grün, Violett – Fonduesoße bringt Farbe ins Spiel
Neben den Soßenklassikern wie Knoblauchsoße, Currysoße oder Erdnusssoße ähneln einige Fonduesoßen Dips. Als Grundbasis verwenden Sie Schmand oder Joghurt, welche mit Kräutern, Paprika, Meerrettich oder Chili abgeschmeckt werden. Zu Lamm, Kaninchen und Schwein passen auch eine herzhafte Senf-Preiselbeersoße oder eine deftige Apfelsoße. Auch bei vegetarischer Kost können Sie exotisch genießen: Zur Champignons passt beispielsweise Bananen-Schmand-Currysoße. Schön angerichtet können Sie dann auch optisch mit den Fonduesoßen punkten.