Suche nach: „2 Fliedersirup Rezepte“

Seite:

Duftende Momentaufnahme des Frühlings: Fliedersirup

Fliedersirup gehört zu den besonders feinen und ausgefallenen Schätzen in der Vorratskammer. Die aromatische Essenz empfiehlt sich für das Abrunden von Desserts ebenso wie fürs außergewöhnliche Topping beim Müsli oder das Aromatisieren eines Cocktails. Vorwiegend im Mai schmeicheln die Dolden vom Flieder mit ihren schönen Blüten und dem tollen Geruch den Sinnen. In dieser Zeit bieten sich vor allem die farbigen Sorten dazu an, einen Blütensirup anzusetzen. So erhält die Essenz eine tolle Farbe.

Wohldosierter und sorgsamer Umgang mit den Blüten

Schütteln Sie die Dolden vorsichtig aus, um eventuell vorhandene Insekten zu entfernen. Anschließend zupfen Sie die Blüten ab und verwenden nur diese für den Fliedersirup. Halten Sie sich beim ersten Versuch an die Verhältnisse der Zutaten im Rezept, damit die Essenz mit einer zart floralen Note überzeugt und nicht zu bitter wird. In manchen Regionen wird auch der blühende Holunder als Flieder bezeichnet. Deshalb beziehen sich einige Flieder-Rezepte genau genommen auf die weißen Hollerblüten.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung