Flammkuchen
Wenn es einmal schnell gehen muss, ist dieser knusprige Flammkuchen genau das Richtige. Statt eines zeitaufwendigen Hefeteigs verwendet dieses Rezept einen einfach Teig aus Mehl, Salz, Öl und Wasser. Dieser wird mit einer sahnigen Mischung aus Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft bestrichen und mit Zwiebelscheiben und Schinkenwürfeln gebacken.
Mein Flammkuchen nach Elsässer Art
Für diesen leckeren Flammkuchen müssen Sie zunächst mithilfe von Knethaken einen Teig zubereiten. Während der Teig ruht, können Sie sich an die Herstellung des Belags aus Schmand, Speck und Zwiebeln machen. Dieser kommt auf den dünn ausgerollten Teig. Nach etwa 30 Minuten können Sie den Flammkuchen servieren.
Elsässer Flammkuchen
Dieser Elsässer Flammkuchen basiert auf einem klassischen Hefeteig. Da der Teig etwa eine Stunde gehen muss, sollten Sie rechtzeitig mit der Vorbereitung beginnen. Für den herzhaften Belag braten Sie Speck und Zwiebeln in einer Pfanne an und mischen abschließend Crème fraîche und Eigelb unter.