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Edel: Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass und der südwestdeutschen Küche. Hauchdünner Brotteig wird deftig mit Speck und Zwiebeln belegt, dazu passt am besten gekühltes Bier. Die feinere Variante ist Flammkuchen mit Lachs, zu dem sich auch ein schöner Weißwein anbietet. Dazu wird Räucherlachs verwendet, der dünn genug ist, um während der kurzen Backzeit des Flammkuchens gar zu werden. Auch hinzugefügtes Gemüse sollte entsprechend schnell weich werden oder schon vorgegart sein.

Der Geschmack des Flammkuchen mit Lachs wird über die Creme variiert

Leichtes Gemüse wie Spinat oder Spargel passt besonders gut zum Flammkuchen mit Lachs. Eine noble Variante kreieren Sie, wenn Sie den fertigen Flammkuchen zusätzlich mit Kaviar abschmecken. Verwenden Sie Crème fraîche oder Schmand für den Belag. Diesen können Sie mit Dill, Senf, Bärlauch oder Paprikapulver abschmecken. Besonders pfiffig gestalten Sie Ihren Flammkuchen mit Lachs, wenn Sie Schmand und etwas Senf mit püriertem Spinat vermischen: Die grüne Creme und der rosa Fisch machen den Flammkuchen mit Lachs zum echten Hingucker.