Suche nach: „18 Filet Mignon Rezepte“

Filet Tournedos-Mignon - Rezept
15 Min
(44)
Filet Mignon mit Datteln
25 Min
(38)
Filet Mignon im Strudelteigmantel
45 Min
(12)
Filet Mignon vom Rind mit grünem Spargel
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Filet Mignon – ein exklusiver Leckerbissen

Das Filet Mignon ist das teuerste und edelste Stück Fleisch, und das nicht ohne Grund: Sein Geschmack wird von Feinschmeckern besonders geschätzt und richtig zubereitet ist das Filet Mignon ein Hochgenuss der Spitzenklasse. Es ist besonders zart und saftig und besitzt einen feinen, aromatischen Geschmack. Ob Sie das feine Filet pur genießen möchten oder lieber noch einige feine Beilagen dazu reichen möchten, kommt immer auf den Anlass und natürlich auf den persönlichen Geschmack an.

Filet Mignon richtig zubereiten

Ganz wichtig ist ein sehr scharfes Messer, mit dem Sie das Fleisch, ohne viel Druck auszuüben, in Stücke schneiden können. Braten Sie das Filet Mignon nicht allzu lange, damit sein köstlicher Geschmack erhalten bleibt und das Fleisch nicht trocken wird. Am besten eignet sich dafür eine gusseiserne Pfanne, da diese sich gleichmäßig erwärmt. Zunächst braten Sie das Fleisch von beiden Seiten scharf an und garen es anschließend weiter in der Pfanne, bis es „medium“ oder „well done“ gebraten ist.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung