Suche nach: „12 Filet In Blätterteig Rezepte“

Filet mit Feta  in Blätterteig - Rezept
Filet in Blätterteig - Rezept
Pilz-Rahm-Filet in Blätterteig - Rezept
Filet in Blätterteig - Rezept
Filet in Blätterteig - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Filet in Blätterteig: ein festlicher Hauptgang

Stehen bald Erntedank oder Weihnachten vor der Tür und Sie suchen noch ein leckeres Hauptgericht? Wie wäre es mit einem köstlichen Filet in Blätterteig, das Sie hervorragend vorbereiten können? Für das Filet in Blätterteig können Sie sowohl Rind- als auch Schweinefleisch verwenden. Ein Filet in Blätterteig nennt man auch „Filet Wellington“, das der Sage nach 1930 vom Schweizer Koch Charles Senn erfunden worden ist.

Filet in Blätterteig ist fix zubereitet

Der Vorteil bei einem Filet in Blätterteig ist, dass Sie wenige Handgriffe benötigen und das ummantelte Filet einfach in den Ofen schieben können. In der Zwischenzeit haben Sie genügend zeitlichen Spielraum, um die Beilagen wie Rotkohl zuzubereiten. Damit der Blätterteig eine schöne Farbe erhält, streichen Sie ihn vorher am besten mit etwas verquirltem Eigelb oder Milch ein. Um den richtigen Garpunkt zu erreichen, verwenden Sie im Idealfall ein Bratenthermometer für die perfekte Temperatur.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung