Suche nach: „Fenchel Orangen Salat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eine vielseitige Knolle

Fenchel zählt nicht nur zu den Doldenblütlern, sondern findet auch als Heilkraut Einsatz. Während die Samen des Fenchels bevorzugt für Teezubereitungen verwendet werden, nutzt man die Knolle meist als Zutat für deftige Gerichte oder Salate. Fenchel ist für seine antibakterielle, beruhigende und krampflösende Wirkung bekannt. Beliebt ist Fenchel vor allem bei Magen-Darm-Problemen, Krämpfen und Unruhezuständen. Doch viele Menschen schätzen auch den anisähnlichen Geschmack des Doldenblütlers. Meist wird er kurz angedünstet oder blanchiert und anschließend mit weiteren Zutaten kombiniert.

Abwechslungsreiche Salate mit Fenchel

Fenchel ist eine hervorragende Zutat für Salate wie einen fruchtigen Fenchel-Orangen-Salat. Problemlos können Sie bereits gedünsteten Fenchel einfrieren – dafür geben Sie einfach etwas Zitronensaft zum Gemüse. Tolle Kombinationen ergibt Fenchel mit Eiern, Nüssen und Früchten. Besonders säuerliche Obstsorten mildern den bitteren Geschmack des Gemüses ab. Orangen, Mandarinen und Zitronensaft werden daher gerne für Fenchelsalat benutzt. Ein beliebter Salat ist der Fenchel-Orangen-Salat, der durch sein bitter-fruchtiges Aroma besticht. Fenchel kann übrigens auch als Rohkostgericht verzehrt werden.