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Fenchel – aromatisch und vielseitig

Sein einzigartiges Anisaroma macht Fenchel zu einem Gemüse, das auch ohne zusätzliche Gewürze wunderbar auskommt. Trotz seines herausstechenden Geschmacks muss das Knollengemüse in der Küche jedoch kein Einzelgänger sein. Fenchel passt unter anderem perfekt zu Fisch- und Fleischgerichten, und auch mit Zitrusfrüchten harmoniert sein süßlicher Geschmack. In Kombination mit Käse wird Fenchel schnell zu einem exquisiten Gratin, und auch als gesunde Rohkost schmeckt das Gemüse wunderbar. Bei diesen Fenchel-Rezepten werden Sie sicher fündig.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Wie die Zwiebel besteht das Knollengemüse aus mehreren Schichten. Um Fenchel für die weitere Verwendung vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Stängel und den Wurzelansatz ab, bevor Sie die äußere Blattschicht entfernen und den Fenchel je nach Bedarf in Würfel oder Streifen schneiden. Um bereits gedünsteten Fenchel einzufrieren, fügen Sie dem Gemüse etwas Zitronensaft hinzu und bewahren Sie es in Gefrierbeuteln auf. Das gesunde Fenchelgrün können Sie hacken und über das fertige Gericht streuen.