Feigenmarmelade
Für diese köstliche Feigenmarmelade benötigen Sie blaue Feigen als auch Kaktusfeigen, die Sie mit Gelierzucker aufkochen und mit Honigrum verfeinern. Wenn Sie keinen Honigrum vorrätig haben, können Sie auch Rum und Honig miteinander mischen. Das verleiht dem Ganzen ein außergewöhnliches Aroma. Einfach lecker zu Käse oder knusprigem Baguette!
Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili
Sie mögen es gerne etwas schärfer? Dann wird Ihnen diese Feigenmarmelade gefallen, die Sie aus frischen Feigen, Gelierzucker sowie Rotwein kochen. Durch die Zugabe von roten Chiliflocken erhält die leckere Feigenmarmelade eine leichte Schärfe, die ideal zu Schwarzbrot, Camembert oder Baguette schmeckt.
Einmachen: Orangen-Feigenmarmelade
Mögen Sie es gerne etwas fruchtiger? Diese fantastische Variante einer leckeren Feigenmarmelade, die in nur wenigen Minuten zubereitet ist, wird Sie begeistern. Kochen Sie dafür Feigen mit frischem Orangensaft und Gelierzucker auf und fügen Sie Sternanis sowie Gewürznelken hinzu. Nicht nur zu Weihnachten eine gute Idee!