Suche nach: „9 Farmersalat Rezepte“

Farmersalat - Rezept - Bild Nr. 7708
15 Min
(8)
1:00 Std
(11)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Farmersalat – lecker auf dem Brot oder als Beilage

Farmersalat ist ein frischer vegetarischer Salat, der hierzulande gern als Brotbelag gegessen wird. Der Salat eignet sich aber auch hervorragend als kalte Beilage zu warmen Gerichten. Sie können ihn mit Grillfleisch, Kurzgebratenem oder zu Fischgerichten servieren. Heute bekommen Sie in fast jedem Supermarkt Farmersalat fertig zubereitet, sie können die frische Beilage aber auch leicht selbst herstellen.

Farmersalat – eine Basis, viele Varianten

Normalerweise dient als Basis für den Farmersalat Mayonnaise pur, alternativ wird auch eine Mischung mit Joghurt oder Schmand verwendet. Essig, Zucker, Salz und andere Zutaten runden die Mayonnaise-Mischung geschmacklich ab. Wichtig ist beim Farmersalat, dass gehobelte Möhren und Knollensellerie hineingehören. In manchen Variationen finden Sie aber auch Äpfel, Weißkohl in feinen Streifen und klein geschnittene Paprikaschoten. Wie alle frischen Salate eignet sich auch der Farmersalat gut dazu, ihn ganz nach Belieben zu variieren.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung