Erdbeerroulade klassisch zubereitet
Dieses Erdbeer-Rouladen-Rezept wird auch gewiefte Gourmets entzücken, denn der Biskuitteig wird nach alter, klassischer Konditor-Schule ohne Backpulver zubereitet. Hierbei ist es wichtig, den Eischnee so steif zu rühren, dass er lange Spitzen zieht. Die Erdbeeren werden anschließend auf den abgekühlten Teig gelegt und eingerollt.
Erdbeerroulade mit Mascarpone
Die Füllung dieser Erdbeerroulade ist dank Mascarpone besonders cremig. Den Trick, den Biskuitboden aufgerollt abkühlen zu lassen, sollten Sie sich für andere Biskuitrouladen-Rezepte merken. So bricht er nicht, wenn Sie ihn mit der Füllung erneut aufrollen. Reichen Sie diese Erdbeerroulade nachmittags zum Kaffee.
Erdbeerroulade
Für diesen Biskuitteig werden die Eier zunächst getrennt. Das Eiweiß wird aufgeschlagen, damit der Teig schön luftig wird. Nachdem es mit den restlichen Zutaten vermischt wurde, wird der Teig kurz gebacken und nach dem Erkalten mit der Erdbeercreme bestrichen. Krönen Sie mit diesem Kuchen Ihre sonntägliche Kaffeetafel.