Beim Gedanken an selbst gemachte Marmelade fällt den meisten Hobbyköchen und Naschkatzen neben den Früchten auch Zucker als Zutat ein. Wenn Sie aus unterschiedlichen Gründen auf den Zucker in der Marmelade verzichten möchten oder müssen, finden Sie hier Rezepte für Erdbeermarmelade ohne Zucker. Stattdessen wird zum Beispiel Stevia verwendet. Der Süßstoff aus Asien ist sowohl flüssig als auch in Pulverform im Lebensmittelhandel erhältlich.
Viele Anlässe für leckere Erdbeermarmelade
Morgens findet man in vielen Haushalten ein Glas Marmelade auf dem Frühstückstisch. Sie wird auf Croissants, Brötchen und Brot gegessen oder in einen Naturjoghurt gerührt. Mit einer zuckerfreien Erdbeermarmelade bringen Sie fruchtigen Geschmack auf Pfannkuchen, versüßen Kuchen, Muffins und Torten oder bringen Süße in ein Salatdressing. Neben dem Eigenverzehr ist ein Glas selbst gemachte Marmelade aus Erdbeeren auch ein schönes Mitbringsel als Gast bei einer Essenseinladung.