Einmachen: stückige Erdbeer-Marmelade
Gut Ding will Weile haben – das ist das Motto dieser herrlich fruchtigen Erdbeer-Marmelade. Die klein geschnittenen Erdbeeren marinieren Sie mit Zitronensaft, Gelierzucker und einer Prise Pfeffer über Nacht; das führt dazu, das die Beeren alle Aromen perfekt aufnehmen, bevor sie zu Marmelade verarbeitet werden.
Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Marmelade
Erdbeeren und Rhabarber sind ein kulinarisches Traumpaar. Die gewaschenen und geputzten Früchte lassen Sie mitsamt Vanille- und Gelierzucker über Nacht durchziehen, bevor Sie die Marmeladenmasse am nächsten Tag aufkochen. So entsteht eine feine, fruchtige Marmelade, die perfekt zum Frühstück oder allerlei Desserts passt.
Erdbeer-Limetten-Marmelade
Wenn Sie sich ein einfaches Rezept für Erdbeer-Marmelade suchen, das das gewisse Etwas besitzt, ist diese köstliche Variante perfekt. Limettenabrieb und Limettensaft verleihen dieser Marmelade einen säuerlichen Kick, der ideal zu den süßen Beeren passt. Heraus kommt eine außergewöhnliche Erdbeer-Marmelade, die auch Frühstücksgäste begeistern wird.