42 Entenbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Entenbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente, ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel, Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
109k
57
ZUTATEN
  • Ente - eigene Zucht
  • Suppengemüse
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Beifuß
ZUTATEN
Entenbraten mit Soße - Rezept
Entenbraten mit Soße
03:20
69k
12
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Christstollen fein gehackt
  • Orange geachtelt
  • Nelken
  • Möhren gewürfelt
  • Orange
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • GänsekleinHühnerklein für Fond
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Zuckerrübensirup
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Lauch
  • Möhre
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
26k
10
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Suppengemüse aus meinem KB
  • Beifuß
  • Salz, Pfeffer
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Sojasahne
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
139k
97
ZUTATEN
  • Ente - 2kg
  • Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Beifuß oder Rosmarin, Thymian
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Stärkemehl
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
03:00
18k
1
ZUTATEN
  • Ente Klein frisch
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept - Bild Nr. 1902
Entenbraten
03:50
9,5k
6
ZUTATEN
  • frische Ente ca 3 kg
  • Zwiebel, groß
  • Apfel Boskop
  • Zwiebeln, klein
  • Meersalz grob
  • rotes Johannisbeergelee
  • Rotwein
  • Piment, schwarze Pfefferkörner, Lorbeer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter, zerkleinert
  • Paprika, rosenscharf
  • Thymian, getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
102k
114
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • Füllung
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente von 2,2kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter flüssig
  • Perlzwiebeln frisch
  • Tomaten
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Petersilie glatt frisch
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente TK, ca1,9kg
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Johannisbeergelee
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Rotkohl
  • großen Apfel gewürfelt
  • Gänseschmalz oder Butterschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • gewürfelten Schinkenspeck
  • Kloßteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente ca 22 - 25 kg
  • Salz zum Einreiben für innen und außen ggf Pfeffer
  • Beifuß zum innen Einreiben
  • Trockenfrüchte gemischt
  • Paprika edelsüß zum Einreiben
  • Orange ausgepresst Saft zum beträufeln des Vogels
  • Garn Klammern etc zum Zumachen
  • Öl
  • Rotwein trocken wird nachher für die Soße gebraucht
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Suppengrün frisch Sellerie Porree Karotten insgca 600gr
  • Zwiebel ganz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Entenklein Hühnerklein Hals Nieren Herz Rücken etc
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Brühe so
  • RotweinFond aus dem Bräter
  • Orangen ausgepresst - also den Saft
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernente ca 2 12 kg schwer
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel, säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer und 8 Stück Trockenpflaumen
  • Für das Sößchen
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel, geschält, entfernt von Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
  • Brühe
  • Preiselbeeren für den Rotkohl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernente ca 2 12 kg schwer
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer, cirka 12 cm dick
  • Pflaumen
  • FÜR DIE SAUCE
  • Möhren
  • Knollensellerie
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel geschält, von den Kerngehäusen entfernt
  • Weißwein
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • Für die Riesengarnelen an winterlichem Salat
  • siehe bitte mein Kochbuch
ZUTATEN
Fleisch - Entenbraten - Rezept
Fleisch - Entenbraten
02:20
29k
9
ZUTATEN
  • Ente, ich hatte 2 kg
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Salz, Pfeffer, Beifuß, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren
  • Gemüsebrühe
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Leckeres Festessen: Entenbraten

Ein köstlicher Entenbraten eignet sich perfekt für besondere Anlässe. Das Fleisch des Vogels ist besonders zart und wohlschmeckend. Zudem ist Ente kalorienärmer als beispielweise Gans. Da Entenbraten in allen Regionalküchen Europas und Asiens vertreten ist, haben Sie bei der Zubereitung besonders viele Möglichkeiten. Ob es nun klassischer, im eigenen Saft gegarter Entenbraten oder Entenbraten nach chinesischer Art in Erdnuss-Sauce ist, Ihrer Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.

Innen zart und außen herrlich knusprig

Sie können Entenbraten das ganze Jahr über zubereiten, da Ente in der Regel tiefgefroren im Handel erhältlich ist. Zwischen September und Januar ist zudem Jagdsaison für den Wasservogel, falls Sie gerne eine frische Ente essen möchten. Wie bei anderen Bratenrezepten sollten Sie auch bei der Zubereitung von Entenbraten ein wenig Zeit einkalkulieren, da das Entenfleisch erst nach mehreren Stunden Garzeit schön zart und knusprig ist.