41 Entenbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Entenbraten Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie Möhre Lauch Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 05 l Rotwein
  • 03 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas Zucker
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
03:00
16k
1
ZUTATEN
  • Ente Klein frisch
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept - Bild Nr. 1902
Entenbraten
03:50
6,6k
5
ZUTATEN
  • frische Ente ca 3 kg
  • Zwiebel groß
  • Apfel Boskop
  • Zwiebeln klein
  • Meersalz grob
  • rotes Johannisbeergelee
  • Rotwein
  • Piment schwarze Pfefferkörner Lorbeer
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
122k
95
ZUTATEN
  • Ente - 2kg
  • Salz
  • Pfeffer Paprika
  • Beifuß oder Rosmarin Thymian
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Stärkemehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente - 1 bis 15kg
  • Salz
  • Äpfel
  • Beifuß
  • Zwiebeln
  • Stärkemehl oder Soßenbinder
ZUTATEN
Fleisch - Entenbraten - Rezept
Fleisch - Entenbraten
02:20
27k
10
ZUTATEN
  • Ente ich hatte 2 kg
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Salz Pfeffer Beifuß Lorbeerblatt Wachholderbeeren
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter zerkleinert
  • Paprika rosenscharf
  • Thymian getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
97k
56
ZUTATEN
  • Ente - eigene Zucht
  • Suppengemüse
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Beifuß
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
20k
9
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Suppengemüse aus meinem KB
  • Beifuß
  • Salz Pfeffer
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Sojasahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente TK ca19kg
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz Pfeffer Paprika edelsüß
  • Johannisbeergelee
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Rotkohl
  • großen Apfel gewürfelt
  • Gänseschmalz oder Butterschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • gewürfelten Schinkenspeck
  • Kloßteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente am Besten einen Flugerpel
  • Wasser
  • Äpfel
  • Innereien der Ente Herz Magen Leber
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Rotwein trocken
  • Zucker weiß
  • Salz
  • Wasser
  • Kartoffelstärke
  • Schaschlikspieß Holz od Zahnstocher
  • Wurstband Küchengarn
  • natürlich eine EntenGänse Pfanne
  • und einen Backofen -
  • KEINEN PFEFFER
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente ca 22 - 25 kg
  • Salz zum Einreiben für innen und außen ggf Pfeffer
  • Beifuß zum innen Einreiben
  • Trockenfrüchte gemischt
  • Paprika edelsüß zum Einreiben
  • Orange ausgepresst Saft zum beträufeln des Vogels
  • Garn Klammern etc zum Zumachen
  • Öl
  • Rotwein trocken wird nachher für die Soße gebraucht
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Suppengrün frisch Sellerie Porree Karotten insgca 600gr
  • Zwiebel ganz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Entenklein Hühnerklein Hals Nieren Herz Rücken etc
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Brühe so
  • RotweinFond aus dem Bräter
  • Orangen ausgepresst - also den Saft
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernente ca 2 12 kg schwer
  • Salz Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer cirka 12 cm dick
  • Pflaumen
  • FÜR DIE SAUCE
  • Möhren
  • Knollensellerie
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel geschält von den Kerngehäusen entfernt
  • Weißwein
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • Für die Riesengarnelen an winterlichem Salat
  • siehe bitte mein Kochbuch
ZUTATEN
Entenbraten mit Soße - Rezept
Entenbraten mit Soße
03:20
57k
12
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Christstollen fein gehackt
  • Orange geachtelt
  • Nelken
  • Möhren gewürfelt
  • Orange
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • GänsekleinHühnerklein für Fond
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Zuckerrübensirup
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer
  • Wasser
  • Lauch
  • Möhre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente von 22kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter flüssig
  • Perlzwiebeln frisch
  • Tomaten
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Petersilie glatt frisch
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernente ca 2 12 kg schwer
  • Salz Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer und 8 Stück Trockenpflaumen
  • Für das Sößchen
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel geschält entfernt von Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
  • Brühe
  • Preiselbeeren für den Rotkohl
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
97k
114
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • Füllung
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mf frisch
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Geflügelfond
  • Rotwein
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Rosmarin
  • Möhre
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Leckeres Festessen: Entenbraten

Ein köstlicher Entenbraten eignet sich perfekt für besondere Anlässe. Das Fleisch des Vogels ist besonders zart und wohlschmeckend. Zudem ist Ente kalorienärmer als beispielweise Gans. Da Entenbraten in allen Regionalküchen Europas und Asiens vertreten ist, haben Sie bei der Zubereitung besonders viele Möglichkeiten. Ob es nun klassischer, im eigenen Saft gegarter Entenbraten oder Entenbraten nach chinesischer Art in Erdnuss-Sauce ist, Ihrer Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.

Innen zart und außen herrlich knusprig

Sie können Entenbraten das ganze Jahr über zubereiten, da Ente in der Regel tiefgefroren im Handel erhältlich ist. Zwischen September und Januar ist zudem Jagdsaison für den Wasservogel, falls Sie gerne eine frische Ente essen möchten. Wie bei anderen Bratenrezepten sollten Sie auch bei der Zubereitung von Entenbraten ein wenig Zeit einkalkulieren, da das Entenfleisch erst nach mehreren Stunden Garzeit schön zart und knusprig ist.