Kategorie
  • Ohne Weizen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Als Hauptspeise
  • Als Braten
  • Fleisch
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Entenbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Entenbraten
  • frische Bauern- bzw. Freilandente, ca. 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • Majoran/Oregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Rotweinsauce
  • Flügel, Hals und ggf. Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel)
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
03:00
leicht
8,6k
1
ZUTATEN
  • Ente Klein frisch
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ***FÜR DIE ENTE***
  • Bauernente ca. 2 1/2 kg schwer
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer, cirka 1/2 cm dick
  • Pflaumen
  • ***FÜR DIE SAUCE***
  • Möhren
  • Knollensellerie
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel geschält, von den Kerngehäusen entfernt
  • Weißwein
  • ***Für den gezupften Rotkohl***
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • ***Für die Mousse au chocolate***
  • siehe bitte mein Kochbuch
  • ***Für die Riesengarnelen an winterlichem Salat***
  • siehe bitte mein Kochbuch
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente, ich hatte 2 kg
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Salz, Pfeffer, Beifuß, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter, zerkleinert
  • Paprika, rosenscharf
  • Thymian, getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
Zum Rezept
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente / am Besten einen Flugerpel
  • Wasser
  • Zutaten für die Füllung
  • Äpfel
  • Innereien der Ente, Herz, Magen, Leber
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Zutaten für die Sauce
  • Rotwein trocken
  • Zucker weiß
  • Salz
  • Wasser
  • Kartoffelstärke
  • Wichtige Hilfsmittel
  • Schaschlikspieß / Holz od. Zahnstocher
  • Wurstband / Küchengarn
  • natürlich eine Enten/Gänse Pfanne
  • und einen Backofen ;-) ;-)
  • KEINEN PFEFFER
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
leicht
11k
9
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Suppengemüse aus meinem KB
  • Beifuß
  • Salz, Pfeffer
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Sojasahne
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
leicht
77k
49
ZUTATEN
  • Ente - eigene Zucht
  • Suppengemüse
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Für die Füllung:
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Beifuß
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
leicht
80k
110
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • ....................
  • Füllung:
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
mittel
61k
86
ZUTATEN
  • Ente - 2kg
  • Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Beifuß oder Rosmarin, Thymian
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Stärkemehl
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Menge für 5-6 Klöße:
  • Kartoffeln
  • Wasser
  • Grieß
  • Kartoffelstärke
  • Salz
Zum Rezept
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ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarie-Ente mind. 2000 g
  • Äpfel groß
  • Zwiebeln
  • Honig
  • dicke Sojasoße
  • Beifuss
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Rotwein trocken
  • Orange /Apfelsine
  • Tomate frisch
  • Hühnerbrühe
  • Äpfel frisch grün Säuerlich
  • Knoblauchzehe frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
Entenbraten klassisch - Rezept
Entenbraten klassisch
03:40
leicht
58k
29
ZUTATEN
  • Ente Fleisch (mf) frisch
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Geflügelfond
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rosmarin
  • Möhre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Christstollen fein gehackt
  • Orange geachtelt
  • Nelken
  • Möhren gewürfelt
  • für Soße
  • Orange
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Gänseklein/Hühnerklein für Fond
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Zuckerrübensirup
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Lauch
  • Möhre
Zum Rezept
ZUTATEN
Rotkraut - Rezept
Rotkraut
leicht
15k
30
ZUTATEN
  • Rotkraut
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Fett
  • Äpfel
  • Gewürznelken
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Salz,Pfeffer,Majoran
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Honig flüssig
  • O-Saft
Zum Rezept
ZUTATEN
Rosenkohlgemüse - Rezept
Rosenkohlgemüse
leicht
5,6k
9
ZUTATEN
  • Rosenkohl
  • Zwiebel
  • Entenfett oder Öl
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente - 1 bis 1,5kg
  • Salz
  • Äpfel
  • Beifuß
  • Zwiebeln
  • Stärkemehl oder Soßenbinder
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente von 2,2kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter flüssig
  • Für das Gemüse
  • Perlzwiebeln frisch
  • Tomaten
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Petersilie glatt frisch
  • Für die Sauce
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Außerdem
  • Bratschlauch
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente TK, ca.1,9kg
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Johannisbeergelee
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Rotkohl
  • großen Apfel gewürfelt
  • Gänseschmalz oder Butterschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • gewürfelten Schinkenspeck
  • Kloßteig
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für Schnatterinchen
  • Ente, ca. 2,2 - 2,5 kg
  • Salz zum Einreiben für innen und außen, ggf. Pfeffer
  • Beifuß zum innen Einreiben
  • Trockenfrüchte gemischt
  • Paprika edelsüß zum Einreiben
  • Orange ausgepresst, Saft zum beträufeln des Vogels
  • Garn, Klammern, etc. zum "Zumachen"
  • Öl
  • Rotwein trocken, wird nachher für die Soße gebraucht
  • für die Brühe (Basis für Soße)
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Suppengrün frisch {Sellerie, Porree, Karotten, insg.ca. 600gr}
  • Zwiebel {ganz}
  • Balsamico-Essig weiß
  • Entenklein, Hühnerklein {Hals, Nieren, Herz, Rücken etc.}
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • für die Soße
  • Brühe, s.o.
  • Rotwein/Fond, aus dem Bräter
  • Orangen ausgepresst - also den Saft
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
Zum Rezept
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