42 Entenbraten Rezepte

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Weitere Entenbraten Rezepte

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ZUTATEN
Entenbraten mit Pfeffer-Rotweinsauce - Rezept
Entenbraten mit Pfeffer-Rotweinsauce
03:00
50k
30
ZUTATEN
  • für den Entenbraten
  • frische Bauern- bzw. Freilandente, ca. 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • Majoran/Oregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Rotweinsauce
  • Flügel, Hals und ggf. Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel)
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
97k
114
ZUTATEN
  • Ente etwa 2kg
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß
  • Äpfel ohne Kerngehäuse
  • Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Portwein
  • Honig
  • Kartoffelmehl
  • ....................
  • Füllung:
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Enten- oder Gänseleber
  • Beifuß
  • Semmelbrösel
  • Backpflaumen
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
03:00
15k
1
ZUTATEN
  • Ente Klein frisch
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Beifuß Zweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept - Bild Nr. 1902
Entenbraten
03:50
6,1k
5
ZUTATEN
  • frische Ente (ca. 3 kg)
  • Zwiebel, groß
  • Apfel Boskop
  • Zwiebeln, klein
  • Meersalz grob
  • rotes Johannisbeergelee
  • Rotwein
  • Piment, schwarze Pfefferkörner, Lorbeer
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
95k
56
ZUTATEN
  • Ente - eigene Zucht
  • Suppengemüse
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Für die Füllung:
  • Apfel
  • Zwiebeln
  • Beifuß
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
19k
9
ZUTATEN
  • Ente frisch
  • Suppengemüse aus meinem KB
  • Beifuß
  • Salz, Pfeffer
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Sojasahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente Fleisch (mf) frisch
  • Äpfel
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Geflügelfond
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Rosmarin
  • Möhre
ZUTATEN
Entenbraten - Rezept
Entenbraten
118k
93
ZUTATEN
  • Ente - 2kg
  • Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Beifuß oder Rosmarin, Thymian
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Stärkemehl
ZUTATEN
Mein Entenbraten glasiert - Rezept
Mein Entenbraten glasiert
6,3k
12
ZUTATEN
  • Ente
  • Salz,Pfeffer,Majoran
  • Möhren gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Honig flüssig
  • O-Saft
ZUTATEN
Entenbraten mit Waldpilzgemüse - Rezept
Entenbraten mit Waldpilzgemüse
6,6k
12
ZUTATEN
  • Ente - 1 bis 1,5kg
  • Salz
  • Äpfel
  • Beifuß
  • Zwiebeln
  • Stärkemehl oder Soßenbinder
ZUTATEN
Fleisch - Entenbraten - Rezept
Fleisch - Entenbraten
02:20
27k
10
ZUTATEN
  • Ente, ich hatte 2 kg
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Suppengrün
  • Salz, Pfeffer, Beifuß, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente / am Besten einen Flugerpel
  • Wasser
  • Zutaten für die Füllung
  • Äpfel
  • Innereien der Ente, Herz, Magen, Leber
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Zutaten für die Sauce
  • Rotwein trocken
  • Zucker weiß
  • Salz
  • Wasser
  • Kartoffelstärke
  • Wichtige Hilfsmittel
  • Schaschlikspieß / Holz od. Zahnstocher
  • Wurstband / Küchengarn
  • natürlich eine Enten/Gänse Pfanne
  • und einen Backofen ;-) ;-)
  • KEINEN PFEFFER
ZUTATEN
Entenbraten mit Soße - Rezept
Entenbraten mit Soße
03:20
56k
12
ZUTATEN
  • Ente Fleisch mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Christstollen fein gehackt
  • Orange geachtelt
  • Nelken
  • Möhren gewürfelt
  • für Soße
  • Orange
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Gänseklein/Hühnerklein für Fond
  • Sellerie frisch
  • Zwiebeln
  • Backpflaumen
  • Zuckerrübensirup
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Lauch
  • Möhre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente von 2,2kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter flüssig
  • Für das Gemüse
  • Perlzwiebeln frisch
  • Tomaten
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Petersilie glatt frisch
  • Für die Sauce
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Außerdem
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beifuß
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter, zerkleinert
  • Paprika, rosenscharf
  • Thymian, getrocknet
  • Koriander Gewürz
  • Ingwer getrocknet
  • Salz
ZUTATEN
Entenbraten mit Klößen und Rotkohl - Rezept
Entenbraten mit Klößen und Rotkohl
9,7k
10
ZUTATEN
  • Ente TK, ca.1,9kg
  • Karotten gewürfelt
  • Sellerieknolle
  • Orangen
  • Zwiebeln
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Johannisbeergelee
  • etwas Mehl zum Binden
  • Rotwein
  • Geflügelfond
  • Rotkohl
  • großen Apfel gewürfelt
  • Gänseschmalz oder Butterschmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • gewürfelten Schinkenspeck
  • Kloßteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Bauernente
  • Bauernente ca. 2 1/2 kg schwer
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Äpfel, säuerlich
  • Zwiebeln frisch
  • Scheiben Ingwer und 8 Stück Trockenpflaumen
  • Für das Sößchen
  • Möhren
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Brauner Zucker
  • Apfel, geschält, entfernt von Kerngehäuse und in Würfel geschnitten
  • Brühe
  • Preiselbeeren für den Rotkohl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für Schnatterinchen
  • Ente, ca. 2,2 - 2,5 kg
  • Salz zum Einreiben für innen und außen, ggf. Pfeffer
  • Beifuß zum innen Einreiben
  • Trockenfrüchte gemischt
  • Paprika edelsüß zum Einreiben
  • Orange ausgepresst, Saft zum beträufeln des Vogels
  • Garn, Klammern, etc. zum "Zumachen"
  • Öl
  • Rotwein trocken, wird nachher für die Soße gebraucht
  • für die Brühe (Basis für Soße)
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Suppengrün frisch {Sellerie, Porree, Karotten, insg.ca. 600gr}
  • Zwiebel {ganz}
  • Balsamico-Essig weiß
  • Entenklein, Hühnerklein {Hals, Nieren, Herz, Rücken etc.}
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • für die Soße
  • Brühe, s.o.
  • Rotwein/Fond, aus dem Bräter
  • Orangen ausgepresst - also den Saft
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Zartbitterschokolade klein gehackt
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Leckeres Festessen: Entenbraten

Ein köstlicher Entenbraten eignet sich perfekt für besondere Anlässe. Das Fleisch des Vogels ist besonders zart und wohlschmeckend. Zudem ist Ente kalorienärmer als beispielweise Gans. Da Entenbraten in allen Regionalküchen Europas und Asiens vertreten ist, haben Sie bei der Zubereitung besonders viele Möglichkeiten. Ob es nun klassischer, im eigenen Saft gegarter Entenbraten oder Entenbraten nach chinesischer Art in Erdnuss-Sauce ist, Ihrer Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt.

Innen zart und außen herrlich knusprig

Sie können Entenbraten das ganze Jahr über zubereiten, da Ente in der Regel tiefgefroren im Handel erhältlich ist. Zwischen September und Januar ist zudem Jagdsaison für den Wasservogel, falls Sie gerne eine frische Ente essen möchten. Wie bei anderen Bratenrezepten sollten Sie auch bei der Zubereitung von Entenbraten ein wenig Zeit einkalkulieren, da das Entenfleisch erst nach mehreren Stunden Garzeit schön zart und knusprig ist.