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Ente im Römertopf

Schon vor Tausenden Jahren hüllten die Menschen ihre Speisen in Ton, um sie in der Asche des Feuers zu garen. Vor wenigen Dekaden wurde der Römertopf in Deutschland beliebt. Der Tontopf mit passendem Deckel ermöglicht es Ihnen, gemäß dem Vorbild der römischen Kultur Speisen im eigenen Saft zu garen. Durch dieses Verfahren wird vor allem Ente besonders zart und gleichmäßig gekocht.

Bereiten Sie ein Festtagsmahl ohne großen Aufwand zu

Für Römertopfgerichte mit Ente benötigen Sie nicht viel Zeit in der Küche. Zudem hat Ente den Vorteil im Gegensatz zu anderen Wildgerichten ganzjährig verfügbar zu sein. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Wässern Sie den Römertopf und geben Sie die gewürzte Ente, Beilagen und genügend Flüssigkeit hinein. Das Ganze wird in den Backofen geschoben, wo Sie beispielsweise 1,5 kg Ente im Römertopf 45 Minuten lang bei 220 °C garen.