Suche nach: „Ente Niedrigtemperatur Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ente mit Niedrigtemperatur zubereiten

Zum Festtagsessen, beispielsweise am Weihnachtsfeiertag oder zu einem Jubiläum, begeistern Sie Ihre lieben Gäste sicher mit einer köstlichen Ente. Bei Niedrigtemperatur zubereitet bleibt das Geflügelfleisch schön zart und hell. Gleichzeitig gibt es viele hilfreiche Tipps, wie Sie trotz der Niedrigtemperatur eine feine, knusprige Kruste auf die Ente zaubern. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Geflügels, also danach, ob es sich um ein Entenbrustfilet handelt oder um eine ganze Ente.

Festlicher Hauptgang mit Ente

Zur feinen Ente als Hauptgericht gehören die passenden Beilagen, die ebenfalls die Besonderheit des Essens betonen. Bei den Traditionsrezepten für die Weihnachtstage reichen Sie typischerweise Kartoffeln oder Knödel sowie Rotkohl dazu. Im Frühjahr können Sie mit Spargel und Kräuterbutter die leichte Note unterstreichen. Auch exotische Kombinationen sind möglich, denn der charakteristische Entengeschmack, der beim schonenden Garen erhalten bleibt, lässt sich beispielsweise mit einer süßsauren Sauce oder Curry verfeinern.