Eier-Spargelsalat – Rezepte für eine Spargelspezialität
Aromatischer Spargel und Eier ergeben zusammen mit einem Dressing, weiteren Zutaten, Kräutern und Gewürzen einen schmackhaften Eier-Spargelsalat. Mit leicht verständlich erklärten Rezepten gelingt Ihnen die Salatspezialität garantiert. Genießen Sie eine Portion köstlichen Eier-Spargelsalat in der Mittagspause, als Beilage zu Fisch und Fleisch oder zusammen mit einem knusprigen Baguette. Besonders gut schmeckt der Spargelsalat mit Eiern, wenn Sie ihn noch am Tag der Zubereitung verzehren.
Wie Sie Spargel zu Salat verarbeiten
Abhängig davon, ob Ihr ausgesuchter Salat mit weißem oder grünem Spargel zubereitet wird, unterscheidet sich der Aufwand der Vorbereitung. Weißen Spargel schälen Sie komplett und schneiden den holzigen Bereich am unteren Ende der Stangen ab. Grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden. Auch bei den grünen Stangen sollten Sie das untere Ende großzügig abschneiden. Danach kann der Spargel gekocht und zu einem Eier-Spargelsalat verarbeitet werden.