Snack – Döner selbst machen
Dieses Rezept für selbstgemachten Döner setzt auf edle Kalbsschnitzel als Fleischzutat. Diese werden mit Zwiebeln, Knoblauch, Minze und allerlei Gewürzen mehrere Stunden lang mariniert und anschließend knusprig gebraten. Das Aroma wird alle Dönerliebhaber verzaubern. Zusammen mit knackigem Gemüse und einer Gurken-Joghurt-Sauce im Fladenbrot serviert, ist dieser Döner wahrlich Fast Food deluxe.
Hähnchen-Döner
Eine beliebte Alternative zu Kalb oder Lamm auf dem Döner ist ein Belag mit Hähnchenfleisch. Hier wird es würzig mariniert und anschließend gebraten, bis es innen saftig, außen jedoch schön knusprig ist. Mit viel frischem Gemüse belegt, ist dieser Snack nicht nur schmackhaft, sondern auch richtig gesund.
Asia-Döner
Auch wenn der Döner ursprünglich eine türkische Erfindung ist – asiatisch inspiriert schmeckt er ebenfalls gut. Dafür wird Hähnchenfleisch mit Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Fünf-Gewürz-Pulver abgeschmeckt und zusammen mit knackigem Eisbergsalat im knusprigen Fladenbrot serviert. Probieren Sie diese gelungene türkisch-asiatische Freundschaftsvariante unbedingt einmal aus!