Dinkelvollkornbrot
Nur, wenn Sie Ihr Brot selbst backen, wissen Sie genau, was drin ist! Aus Dinkelvollkorn- und Roggenmehl stellen Sie nach diesem einfachen Rezept ein gesundes, vollwertiges Lebensmittel her. Gemahlener Kümmel verleiht dem Brot einen besonders kräftigen Geschmack und macht es noch besser bekömmlich.
Leinsamen-Dinkelvollkornbrot
Der Teig für dieses leckere Dinkelbrot wird wahlweise mit Buttermilch oder mit Wasser angerührt. Leinsamenkörner verleihen dem Brot nicht nur eine interessante Struktur und einen leicht nussigen Geschmack, sondern leisten durch ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auch einen wertvollen Beitrag zu Ihrer Gesundheit.
Dinkelvollkornbrot mit Süßlupinenmehl verfeinert
Leicht süßlich und zugleich herzhaft schmeckt dieses außergewöhnliche Dinkelvollkornbrot. Zutaten wie Rosinen, Mandeln und Mohn erinnern fast ein bisschen an die Weihnachtsbäckerei. Durch die Verwendung von etwa einem Drittel Lupinenmehl im Teig erhöht sich der Proteingehalt des Brotes, während der Kohlenhydratgehalt sinkt.