Eines der Nationalgerichte Frankreichs sind die Crêpes, die auch bei uns gerne als Dessert serviert werden. Dabei reicht man die hauchdünnen, runden Teigteilchen üblicherweise sowohl mit einer süßen als auch mit einer herzhaften Füllung. Natürlich gelingen die Crêpes auch in der Pfanne, doch einfacher und komfortabler geht die Zubereitung mit einem Crêpes-Maker. Verwenden Sie unbedingt einen Holzspatel, mit dem Sie den Teig leicht wenden können.
Crêpes-Maker – darauf sollten Sie beim Kauf unbedingt achten
Achten Sie beim Kauf eines Crêpes-Makers nicht nur auf eine schnelle Aufheizzeit; auch eine hochwertige Antihaft-Beschichtung ist wichtig. Bereiten Sie zunächst den leicht flüssigen Teig zu; der Crêpes-Maker zaubert dann in Sekundenschnelle einen leckeren Pfannkuchen. Diesen komplettieren Sie nun mit Obst, Nutella, Apfelmus oder mit einer herzhaften Füllung wie Lachs oder Meerrettich. Rollen Sie das Crêpe auf und schneiden Sie die Rolle in Stücke – ein Hingucker auf Ihrem Buffet!