Suche nach: „Couscous Salat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Couscous-Salat – köstlich, frisch und gesund

Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen Küche und wird dort auch in sehr vielen Gerichten verwendet. Couscous wird aus zerriebenem Weizen-, Gerste- oder Hirsegrieß hergestellt. In der traditionellen Küche wird Couscous nicht direkt gekocht, sondern gedämpft, beispielsweise über kochendem Wasser. In Nordafrika wird Couscous oft noch von Hausfrauen selbst hergestellt. Couscous gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, so wird Couscous in Tunesien mit Kürbissen und in Algerien mit Safran gefärbt.

Couscous schmeckt sowohl in salzigen als auch süßen Gerichten

Couscous ist in Ihrer Küche vielseitig einsetzbar. Er passt gut zu scharfen Soßen, wie Tomatensoßen, schmeckt aber auch in Süßspeisen in Kombination mit Milch, Rosinen oder Mandeln sehr gut. Mit Couscous lassen sich viele leckere Salate zaubern. Gerade im Sommer zu einem Grillfest ist ein Couscous-Salat ein immer beliebter Klassiker. Er passt gut zu anderen Salaten wie gemischten grünen Salaten und zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch.