Couscous Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammkeule:
  • Lammkeule mit Knochen
  • Rotwein trocken
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • Kräuter der Provence
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • Couscous-Salat:
  • Couscous
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Koriander frisch
  • Ananas frisch
  • Paprika rot
  • Minze frisch
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Frühlingszwiebeln
  • Zitronensaft
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Couscous
  • Datteltomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Butter
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
00:40
6,2k
19
ZUTATEN
  • Möhren
  • Aubergine
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Safranfäden
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie, glatt
  • Minze
  • Salatöl
  • Zimt
  • Couscous
  • Rosinen
  • Magermilch-Joghurt
  • Zimtpulver
  • Paprikapulver, edelsüß
ZUTATEN
Couscous Salat - Rezept
Couscous Salat
00:25
13k
19
ZUTATEN
  • Couscous / Bulgur
  • Paprika
  • Möhren
  • Tomate
  • Basilikum
  • Petersilie
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
00:20
34k
36
ZUTATEN
  • Instant-Couscous
  • Gemüsebrühe
  • Paprika
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Gurke
  • eine Handvoll Oliven, in Stücke geschnitten
  • etwas gehackte frische Minze und Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Pul Biber, Sumak, Paprika rosenscharf
  • Tomatenmark
  • scharfer Ajvar
  • Harissa-Paste
Bulgur vs. Couscous - Tip
TIPP
Bulgur vs. Couscous
8,7k
1
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
00:35
13k
6
ZUTATEN
  • Couscous
  • Brühe
  • Salatgurke
  • Tomate
  • Frühlingszwiebel
  • Maroka. Minze
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Kichererbsen
  • Linsen
ZUTATEN
Couscous Salat - Rezept
Couscous Salat
02:20
6,2k
21
ZUTATEN
  • Couscous
  • Zitrone
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Salz
  • kleine Cabanossi
  • Gurke frisch
  • Paprikamark (Ajvar)
ZUTATEN
Couscous Salat - Rezept
Couscous Salat
00:20
1,8k
8
ZUTATEN
  • Instant Couscous
  • Paprika
  • Frühlingszwiebel
  • Tomaten
  • Zitrone
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
00:30
3,3k
14
ZUTATEN
  • Couscous Instant
  • Salatgurke
  • Tomaten
  • Lauchzwiebeln frisch
  • glatte Petersilie
  • Minze frisch
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Zitronensaft
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept - Bild Nr. 319
Couscous-Salat
916
6
ZUTATEN
  • Couscous
  • heisses Wasser
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Tomatenmark
  • Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Piment d'Espelette
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Blattpetersilie, fein gehackt
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Granatapfelsirup
ZUTATEN
Salate: Couscous-Salat - Rezept
Salate: Couscous-Salat
00:45
15k
50
ZUTATEN
  • Instant-Couscous
  • Olivenöl
  • rote Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft oder Granatapfelsaft
  • Olivenöl
  • Paprikamark
  • rote Paprikaschote
  • gelbe Paprikaschote
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Eiertomaten oder Fleischtomaten
  • kleine Bauerngurke
  • glatte Petersilie
  • Pfefferminze, je nach Geschmack
  • Staudensellerie - evtl. je nach Geschmack
  • Fenchel - evtl. je nach Geschmack
  • Harissa-Gewürz
  • Salz, Pfeffer, evtl. Chili, Gemüsebrühe
ZUTATEN
Grüner Couscous-Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Grüner Couscous-Salat
00:40
2k
2
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Couscous
  • Salatgurke
  • Avocado
  • Dressing :
  • Apfelsaft
  • l Zitronensaft
  • Sesamöl
  • Weißweinesseig
  • 1/2 tl Zucker
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Pfeffer und Salz nach Gescmack
  • Garnierung:
  • Stängel Minze, frisch gehackt
  • gehackte Pistazien
ZUTATEN
Couscous-Salat mit Ziegenfrischkäse - Rezept
Couscous-Salat mit Ziegenfrischkäse
00:20
10k
13
ZUTATEN
  • Couscous
  • kochendes Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Ras el Hanout
  • Gurke
  • Frühlingszwiebel
  • Ziegenfrischkäse
  • Zitronensaft
  • in Öl eingelegte geröstete Tomaten
  • Tomaten
  • glatte Petersilie
  • etwas Olivenöl nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feinkorn-Hirse
  • Paprikamark
  • Paprika türkisch
  • Salatgurke
  • Lauchwiebelstange
  • Tomaten frisch
  • Petersilie gehackt frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Peperoni
  • schwarze Oliven
  • Calamansi Balsam Essig
  • Olivenöl extra vergine
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Haselnüsse geröstet
ZUTATEN
Couscous-Salat zitronenfrisch - Rezept
Couscous-Salat zitronenfrisch
00:45
21k
31
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Karotten
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zitrone frisch
  • Petersilie gehackt
  • Balsamico-Essig weiß
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Zucker braun Rohzucker
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
4,9k
11
ZUTATEN
  • Couscous ca. 200 g
  • gehackte, glatte Petersilie
  • kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • gehackte frische Minze
  • Walnussöl
  • Zitronensaft
  • Cocktail-Tomaten
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept - Bild Nr. 3
Couscous-Salat
00:30
1,1k
4
ZUTATEN
  • Instand-Couscous
  • Knorr Salatkrönung, Paprika-Kräuter,
  • Frühlingszwiebeln,
  • Tomaten
  • glatte Petersilie
  • Minze,3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,
  • Schafskäse gewürfelt
ZUTATEN
Couscous-Salat - Rezept
Couscous-Salat
00:40
4,2k
3
ZUTATEN
  • Couscous
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Parikaschoten
  • Frühlingszwiebeln
  • Cranberries, gehackte Haselnüsse, Sesamsaat
  • Koriandersaat, Fenchelsaat, Kreuzkümmel, Piri-Piri
  • Zitronenpfeffer
  • Salz, Olivenöl, Limettensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Couscous-Salat – köstlich, frisch und gesund

Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen Küche und wird dort auch in sehr vielen Gerichten verwendet. Couscous wird aus zerriebenem Weizen-, Gerste- oder Hirsegrieß hergestellt. In der traditionellen Küche wird Couscous nicht direkt gekocht, sondern gedämpft, beispielsweise über kochendem Wasser. In Nordafrika wird Couscous oft noch von Hausfrauen selbst hergestellt. Couscous gibt es in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, so wird Couscous in Tunesien mit Kürbissen und in Algerien mit Safran gefärbt. <h2>Couscous schmeckt sowohl in salzigen als auch süßen Gerichten</h2> Couscous ist in Ihrer Küche vielseitig einsetzbar. Er passt gut zu scharfen Soßen, wie Tomatensoßen, schmeckt aber auch in Süßspeisen in Kombination mit Milch, Rosinen oder Mandeln sehr gut. Mit Couscous lassen sich viele leckere Salate zaubern. Gerade im Sommer zu einem Grillfest ist ein Couscous-Salat ein immer beliebter Klassiker. Er passt gut zu anderen Salaten wie gemischten grünen Salaten und zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch.