Suche nach: „Chips Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Chips einfach selbermachen

Kaum eine Knabberei ist so beliebt und in so vielen Variationen erhältlich wie Chips. Die flachen, knusprigen und goldbraun gebackenen Kartoffelscheiben erhalten durch ihre Gewürze und die Zugabe anderer Zutaten viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Paprika, Salz, Knoblauch, Chili und Zwiebel sind nur einige der möglichen Varianten. Doch Chips können auch ganz anders hergestellt werden, als wir sie aus dem Supermarkt kennen – das gelingt sogar zuhause mit einem Backofen oder in der Fritteuse.

Alternative Zubereitungsideen für Chips

Grundlage der handelsüblichen Chips sind dünne Kartoffelscheiben. Diese können Sie bei der Eigenproduktion von Chips zum Beispiel durch dünne Scheiben Brot ersetzen oder Sie verwenden Gemüse oder Käse. Wichtig ist nur, dass Sie möglichst dünne Scheiben schneiden, damit diese im Ofen schön knusprig und braun werden. Danach wird gewürzt, was das Zeug hält. Nutzen Sie Ihre Lieblingsgewürze für Ihre selbstgemachten Chips und probieren Sie ruhig auch frische Kräuter als Zutat aus.